Альтернативные источники электроэнергии для загородного дома.

Альтернативные источники электроэнергии для загородного дома. Альтернативные источники электроэнергии

В последнее время многие жители мегаполисов настолько устали от суеты и шума города, что мечтают, либо уже переехали жить за город. Однако проживая далеко от города, нас не редко подстерегают проблемы связанные с перебоями в электросети.

И, как правило, чем дальше удаленность поселка от крупного города, тем чаще происходят неполадки в сети. Тем дольше по продолжительности они бывают. Связано это в первую очередь с тем, что загородные электросети морально устарели и попросту не рассчитаны на такое потребление электроэнергии, поэтому часто не выдерживают нагрузки. Исправить ситуацию можно лишь полной модернизацией электросетей, а пока…

Однако существуют различные возможности оградить себя от ситуаций возникающими в связи с перебоями в электроэнергии и обеспечить дому автономность. К одной из таких возможностей относятся ветрогенераторы. Рассмотрим поближе такой источник электроэнергии как ветрогенератор.

Электростанция в загородном доме становится практически обязательным атрибутом. В загородном доме может быть очень много приборов, бесперебойная работа которых является необходимой и их остановка даже на короткое время влечет за собой дополнительные неудобства. К примеру, это могут быть насосная станция, циркуляционный насос, для работы многих моделей котлов отопления так же необходимо электричество. Поэтому приобретая электростанцию для загородного дома, вы обеспечиваете себя защитой от перечисленных неудобств. При выборе оборудования лучше не экономить и выбрать продукцию производителей известных не только в нашей стране, но и во всем мире.

Но вернемся ветрогенератору. Одним из видов автономных электростанций является ветрогенератор или как его еще принято называть — ветряк. Ветряной генератор становится популярным, поэтому сейчас его можно встретить практически повсюду. Мощности ветряных генераторов начинаются с 2 кВт, чего хватает для обеспечения электроэнергией небольшого загородного домика. Аккумуляторные батареи необходимо будет приобретать уже отдельно. Батареи нужны для того, чтобы аккумулировать накопленную ветряком энергию ветра. Так же для правильной работы необходим инвертор. Инвертор служит для того, чтобы преобразовывать постоянный ток в переменный. По желанию, для удобности пользования можно приобрести АВР — автоматический переключатель источников напряжения. В случае прекращения подачи электрического тока в общественных сетях АВР автоматически переключится на ветрогенератор. Если аккумуляторные батареи разрядиться, то АВР снова выберет общественную сеть.

Кстати говоря, с помощью АВР можно укомплектовать вашу электростанцию. К примеру, можно подключить как альтернативные источники электричества солнечные батареи, а так же дизельную или бензиновую электростанцию. Имея в арсенале сразу три-четыре независимых друг от друга источника, вы ни когда не останетесь без электричества, даже если неполадки в общественной электросети продляться достаточно долго.

Технические характеристики необходимого оборудования слагаются из множества различных факторов, поэтому будет лучше, если вы доверите эту работу профессионалам в этой области.

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий