Антисептики для древесины. Как вылечить и защитить деревянный дом.

Антисептики для древесины. Как вылечить и защитить деревянный дом. Антисептик для древесины

Антисептики для древесины. Как вылечить и защитить деревянный дом.

Если у вас есть свой деревянный дом, то полагаю, что вы уже не раз задумывались над тем как защитить древесину от разрушений. Как сделать так, чтобы она оставалась красивой и прочной на долгие годы.

Не секрет, что без подобающего ухода древесина подвергается разрушительным воздействиям окружающей среды: Осадки, роса, гниение и плесень, грибки и различные микроорганизмы, насекомые и обычные перепады температур портят привлекательный вид и снижают надёжность построек из древесины. Современные средства обработки древесины могут продлить на десятки лет сроки её эксплуатации. Воспользуйтесь различными антисептическими составами: они предохраняют материалы от биологических разрушений.

Если вы ещё только планируете постройку будущего загородного дома, то имейте в виду, что пользоваться такими антисептиками можно как на этапах заготовки древесины и строительства, так и на этапах эксплуатации готового здания. Применяйте консервирующие составы, предохраняющие дерево от влажности, растрескивания и плесени еще на подготовительном этапе: во время заготовки, транспортировки и хранении древесины, особенно если это происходит на открытом воздухе. На особо важных и ответственных участках строительства, там, где элементы конструкции из дерева несут силовую нагрузку, соприкасаются с землей, либо же подвержены колебаниям температуры и влажности, пропитайте их невымываемыми и защитными антисептиками.

После того когда ваш дом будет уже полностью построен, необходимо провести окончательную антисептическую обработку всех деревянных поверхностей уделив при этом особое внимание противопожарной обработке, предохраняющей ваш дом от возгорания.

В отдельную категорию антисептиков стоит вынести декоративные и тонирующие составы. Не спешите закрасить краской или лаком часть или элемент древесины, чтобы защитить его от вредных воздействий. Особенно если вам нравится естественная структура и цвет древесины. Наносите современную антисептическую пропитку, которая не только защитит древесину от разрушений, но и придаст ему богатый и натуральный оттенок.

Для наружных отделочных работ применяйте защитно-декоративные антисептики на водной основе. В состав таких антисептиков входят УФ-фильтры, предотвращающие выгорание древесины на солнце.

 

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий