Арболит — новинка на строительном рынке

Арболит - новинка на строительном рынке Арболит

Арболит — новинка на строительном рынке

У многих бетон ассоциируется как что-то серое, тяжелое и громоздкое. Но сегодня на современном рынке строительных материалов появились самые различные легкие виды бетона, среди которых лидирующее место занимает арболит.

Особенность этого строительного материала заключается в его уникальном составе, в который входит смесь отходов после деревообработки, а также текстильной промышленности, льна и соломы. И чтобы все эти материалы связать между собой, используется цемент. Такой строительный материал как арболит относят к категории принадлежащей легким бетонам.

Арболит в России появился в 60-е годы, но в массовом строительстве он не использовался, так как было предпочтительно применять крупноблочное строительство. Интерес к этому материалу вновь возник уже после 90-х годов.

Арболит в качестве легкого бетона обладает теплоизоляционными свойствами, а это довольно существенно при строительстве домов. Кроме того, он имеет высокую степень экологичности и энергосбережения. Специалисты придерживаются мнения, что арболит является одним из самых перспективных материалов, который используют для кладки зданий небольшой высоты.

Кроме России этот материал известен и в других странах, он там довольно активно используется не только для возведения зданий малой этажности, но и для строительства промышленных и высотных зданий.

Этот строительный материал не подвергается горению и гниению. В него с легкостью можно забивать гвозди, также как и в древесный материал. Кроме того, этот материал пригоден для строительства прочных и не дорогостоящих фундаментов.

Благодаря крупнопористой структуре такой материал позволяет экономить на отоплении и кондиционировании зданий. Также арболит имеет хорошую газопроницаемость и это позволяет стенам «дышать». Так, к примеру, чтобы прогреть кирпичный дом необходимо затратить большое количество энергии, чего не требует дом, построенный из арболита, кроме того, на это уйдет гораздо меньше времени.

Существенным достоинством этого материала является его устойчивость к деформациям фундамента, которые могут возникнуть в межсезонье. По всех характеристикам этот материал превосходит многие известные материалы, которые используются для кладки зданий.

В настоящее время арболит пользуется своей заслуженной популярностью из-за своих уникальных свойств, поэтому большинство профессионалов в строительной индустрии уверены, что у него большие возможности в современном строительстве.

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий