Что такое снегозадержатели. Какие бывают снегозадержатели. Их монтаж и установка.

Что такое снегозадержатели. Какие бывают снегозадержатели. Их монтаж и установка. Снегозадержатели

Что такое снегозадержатели. Какие бывают снегозадержатели. Их монтаж и установка.

Снегозадержатели на кровле представляют собой довольно простые, но достаточно эффективные решения для обустройства безопасной крыши. Их монтаж напрямую зависит от вида снегозадержателей, которые предполагают использовать. Снегозадержатели разделяются на несколько видов с учётом области их применения и их конструктивных особенностей.

Из самых простых и доступных решений являются, наверное, так называемые уголковые снегозадержатели. Они изготавливаются из листовой стали и благодаря этому,  удаётся достаточно легко подобрать снегозадержатели в соответствии с цветом кровли. Для увеличения прочности уголковых снегозадержателей используется специальный подкладочный уголок.

Обычно уголковые снегозадержатели устанавливают на кровлю из металлочерепицы. При этом их вертикальная полка должна опираться на подкладочный уголок, а верхние грани снегозадержателей подводят вплотную к ячейкам на металлочерепице. Фиксируется же вся эта конструкция саморезами. которые идут в комплекте вместе со снегозадержателями. Фиксация верхней грани снегозадержателей производиться к каждой волне металлочерепицы, а для фиксации нижней части достаточно будет закручивать саморезы через волну.

На крышах домов покрытых мягкой кровлей применяют уже не длинные уголковые, а точечные снегозадержатели. От уголковых такие снегозадержатели отличаются их достаточно малой шириной. Установка таких снегозадержателей происходит к обрешётке кровли одновременно с укладкой мягкой черепицы.

Ещё одним современным решением стали трубчатые снегозадержатели. Конструктивно такие снегозадержатели представляют собой специальную опору-кронштейн с отверстиями в ней. Установку этих опор производят перпендикулярно краю крыши, а в отверстия, которые находятся в них. вставляются трубы. Такая конструкция отличается высокой прочностью и соответственно своей надёжностью благодаря способности данных труб выдерживать больше нагрузки на изгиб.

Кронштейны для трубчатых снегозадержателей из металла толщиной около 3 мм покрытого защитным, антикоррозийным слоем. Всё это гарантирует достаточно долгий срок службы трубчатых снегозадержателей без поломок и деформаций. Монтаж трубчатых снегозадержателей производиться на расстоянии около полуметра от края крыши. Каждая опора-кронштейн фиксируется к обрешётке крыши на саморезы, длинной не менее 60 мм. Чтобы регулировать угол наклона плоскости труб, применяют специальные резиновые ставки.

Нормальное расстояние, между опорами трубчатых снегозадержателей составляет около 1 метра, а максимальная высота,. на которую они могут быть подняты — 0.5 метра. В тех случаях, когда длинна ската крыши превышает расстояние в 8 метров, для увеличения надёжности рекомендуется устанавливать снегозадержатели не только у края крыши, но и в середине от этого расстояния.

Решением для городских высотных кровель являются решётчатые снегозадержатели. В принципе, применение снегозадержателей данного вида возможно и в частном доме, но, наверное лишь в тех случаях, когда в качестве кровельного материала используют композитную либо же натуральную черепицу.

В качестве преграды на пути у снега и льда у таких снегозадержателей является монтирующаяся на край крыши решётка. Монтаж решётчатых снегозадержателей производиться с помощью опор, которые могут быть подвесными либо прибивными и которые надёжно фиксируют данную конструкцию на кровле.

В местах крепления любых конструкций на крыше под саморезы подкладываются герметизирующие резиновые подкладки, чтобы предотвратить протекание влаги под кровлю.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий