Дача. Что же это такое, дача?

Дача. Что же это такое, дача?

Дача – это объект недвижимости, который предназначен только для сезонного проживания, и при этом не имеет почтового адреса. Ни в одной стране мира нет такого понятия, как «дача», но в нашей стране дача появилась еще в царские времена, когда за хорошую службу государству, чиновники получали имения вблизи городов.

Если ранее, на даче отдыхали горожане от городской суеты, то в советские времена, дачники приезжали на свои 6 соток, чтобы посадить овощные культуры. Сегодня все чаще дача используется по своему прямому назначению – обеспечение активного отдыха в летний сезон.

Дачный участок сегодня значительно преобразился. Если ранее дача нам представлялась небольшим домиком, в котором едва помещалась семья из 4-х человек, то нынешние дачи – это огромные дома, в которых не только можно проводить дачный сезон, но и проживать постоянно, если есть такое желание. На современных дачах есть все для комфортного проживания – отопление, электроосвещение, гаражи и прочие хозяйственные постройки. Нередко на даче строятся бани, но, конечно же, для всех этих благ недостаточно иметь 6 соток земли, как было раньше.

Сегодня достаточно часто можно встретить объявления о продаже дачи, но единого понятия «дача» у горожан не существует. Кто-то под дачей понимает домик в деревне, который настолько ветхий, что его пора сносить, а для кого-то дача – это трехэтажный коттедж. Естественно, правдивую информацию о даче может дать только ее стоимость. Дачи, как и остальная загородная недвижимость на данный момент пользуется огромной популярностью у горожан. Причем, актуальна покупка и продажа дач, как в Московском регионе, так и далеко, за его пределами. Даже, если дача малопривлекательна, но земельный участок расположен в живописном месте, то горожане с удовольствием приобретают такие дачи, чтобы после их демонтажа возвести шикарные хоромы.

Особой популярностью пользуются дачи, расположенные вблизи городов, например, за 15 или 20 км от городской черты. Стоимость ближних дач намного больше, чем дальних, так как горожане не хотят ехать за 100 км, чтобы отдохнуть в выходные. Значительно приятнее потратить на дорогу минимум времени, и окунуться в тишину и размеренность дачной жизни, чтобы после выходных вернуться на свое рабочее место с новыми силами, хорошим настроением и творческой энергией. Кроме того, многие горожане сейчас отказываются уезжать в отпуск в далекие края, чтобы отдохнуть на своей любимой даче.

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий