Декоративная штукатурка. Особенности декоративной штукатурки.

Декоративная штукатурка. Особенности декоративной штукатурки. Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка.Особенности декоративной штукатурки.

При входе в помещение человек в первую очередь обращает внимание на стены и на их сочетание с остальным интерьером. Именно оформление стен создает первое впечатление. Традиционные варианты отделки обоями часто не привлекают, поскольку не могут создать нужного эффекта.

Поэтому широкую популярность приобрела декоративная штукатурка. С ее помощью можно создать уникальное декоративное оформление.

Используя декоративную штукатурку можно создать объемный рисунок практически любой сложности. При этом материал может сглаживать существующие неровности. Это значительно экономит время и силы, поскольку в другом случае потребуется проводить специальные работы по выравниванию. Имеются и другие преимущества: экологически чистые компоненты, оригинальность и красота, длительный срок службы.

Применяя декоративную штукатурку, есть возможность формировать на стене определенный рисунок. Существует три способа для его создания. В первом случае для создания объемного рисунка на стене применяют подручные средства. Это могут быть кисти, щетки, шпатели и даже собственные руки.

Второй вид рисунка имеет различные впадинки и бороздки. Они создаются гранулами, входящими в состав самой штукатурки. Гранулы являются специальным минеральным наполнителем.

Третий способ применяется для создания однотонных или многоцветных настенных рисунков. Для этого используют фактурные штукатурки, которые после нанесения на стену разравниваются. Создавая рельефные изображения, часто применяют специальное пневматическое оборудование, снабженное ассортиментом насадок.

Декоративная штукатурка может применяться как для внутренней отделки, так и для внешней. Составы для разных условий отличаются. Для внутренних работ используются материалы на водной основе, не выделяющие токсичных веществ. Для наружных работ более важной является устойчивость к неблагоприятным воздействиям.

Существует множество видов декоративной штукатурки. Очень интересно и стильно выглядят стены с отделкой каменной штукатуркой. В состав этого материала входит гранитная и мраморная крошка, кварц и даже полудрагоценные камни. Каменная крошка может быть разных размеров. Штукатурку с крупной крошкой используют для отделки фасадов. Такое покрытие надежное, долговечное и красивое. После нанесения каменной штукатурки поверхность рекомендуется покрыть лаком.

Другой вид – структурная штукатурка также имеет включения слюды, кварца и других мелких минеральных объектов. Наносится состав без особых сложностей и создает интересное внешне, фактурное покрытие. Изначально состав имеет белый цвет, но его можно тонировать при помощи специальных красителей.

Очень оригинальное покрытие создается при помощи венецианской штукатурки. Наносится она несколькими полупрозрачными слоями, толщина которых составляет миллиметры. Эта штукатурка имеет тонкодисперсный состав, в который включены известковая мука, истолченный гранит, мраморная пыль и прочее. Именно эти особенности позволяют создавать очень тонкое и гладкое покрытие. Внешний вид его напоминает внутреннюю отделку стен древнеримских домов. Технология нанесения венецианской штукатурки имеет высокую сложность.

Прежде чем наносить декоративную штукатурку на стены, их необходимо подготовить. Убрать пыль, провести грунтовку и шпатлевку. Не следует под декоративную штукатурку использовать шпатлевочные материалы, которые блокируют впитывание влаги. Поверхность перед работой должна быть ровной, без крупных выбоин.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий