Деревянная лестница для загородного дома и дачи.

Деревянная лестница для загородного дома и дачи. Деревянная лестница

Наверное, по праву лестница для частного загородного дома с двумя и более этажами, может считаться одним из наиболее его габаритных внутренних сооружений. Лестница является очень важным элементом в доме.

Лестницей мы пользуемся каждый раз, чтобы подняться на второй этаж дома или спуститься на первый, поэтому лестница в загородном доме, должна быть прочной, надежной и долговечной. Ко всему, лестница — это еще и элемент декора, который как ни какой другой сразу бросается в глаза, а значит, она должна быть еще и эстетична.

На самом деле лестницу для дачи или загородного дома можно изготовить из целого ряда разнообразных строительных материалов, однако сегодня, хотелось бы остановиться на самом натуральном и благородном, на материале, который как ни какой другой подходит к загородному дому — поговорим о деревянной лестнице. Конструкция деревянной лестницы практически ни чем не отличается от конструкций лестниц из других строительных материалов. Как и все остальные лестницы, деревянная состоит из перил, лестничных маршей, ступенек и площадок. Часто лестницы подразделяют по количеству их маршей, однако для загородного строительства наиболее часто используются двух маршевые деревянные лестницы. Кроме этого существует огромное множество различных типов лестниц и обычно их подразделяют на различные типы крепления ступеней.

Обычно деревянная лестница, ведущая на второй этаж дома, имеет не более чем два марша. Хотя многомаршевые лестницы и могут смотреться симпатичней, но правила настоящей пожарной безопасности запрещают при постройке двухэтажного загородного дома использовать лестницы, имеющие более двух маршей. К тому же правила все той же пожарной безопасности требуют обшивать вашу деревянную лестницу снизу досками и затем оштукатуривать их.

Если рассматривать технологию строительства деревянной лестницы для коттеджа, дачи или загородного дома, то стоит, наверное, обратить внимание на надежность косоуров, а так же деревянной тетивы. Возможно, стоит так же еще обратить внимание на присутствие запилов в местах соединения с балкой. Влажность дерева из которого должна будет изготавливаться деревянная лестница, должна составлять порядка 12%. Ступени же, лучше изготавливать из дубовой или из сосновой доски, толщина же этой доски должна составлять порядка 40-50мм. и лучше, если ступени деревянной лестницы не будут иметь сучков в своей структуре. Подступенники для деревянной лестницы лучше изготовлять из сосновой доски 25-35 мм. толщины. В свою очередь для строительства тетивы для деревянной лестницы подойдут все те же материалы, однако их размеры должны быть иными: около 200 мм. ширина и 70-80 мм. должна быть толщина тетивы. Для более удобного перемещения по лестнице вверх и вниз, а так же для большей надежности вашей деревянной лестницы, рекомендуется использовать ширину ступени в 80 сантиметров, при ее глубине равной 30 сантиметрам. Вообще же, при выполнении ступеней деревянной лестницы для загородного дома или дачи, будет лучше, если вы будете ориентироваться на удобство поступления ноги для каждого из членов вашей семьи. Высота ступеней это тоже дело индивидуальное, однако, стоит заметить, что в среднем это значение составляет 15 сантиметров.

Помните, деревянная лестница в вашем доме должна быть не только красивой, но и безопасной и прослужить вам долгое время.

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий