Дом из бруса. Преимущества и недостатки при выборе дома из бруса

Дом из бруса. Преимущества и недостатки при выборе дома из бруса Дом из бруса

Дом из бруса. Преимущества и недостатки домов из бруса.

Наверное, не станет секретом, что большинство обладателей загородных домов стараются, чтобы они были не только красивыми и светлыми, уютными и комфортными, но и выглядели всё-таки по-деревенски. Несомненно, именно это является одним из плюсов дома из бруса, ведь очень трудно почувствовать себя за городом, находясь за кирпичными стенами.

Ну а главными плюсами домов из бруса являются их более низкая цена, в сравнении с кирпичным либо блочным домом, и, конечно же, скорость постройки. Или, наверное, правильней сказать сборки, дома из бруса. И действительно, при желании или необходимости, дом из бруса «под ключ» собирается в течение всего лишь недели. Конечно же, подобное возможно только при строительстве домов с использованием бруса.

Кроме вышеперечисленного, у домов, построенных из бруса есть ещё несколько немаловажных достоинств, которых нет у домов из бетона или из кирпича. Одно из них это простота и разнообразие возможности крепежа при сборке домов из бруса. Ну а во-вторых дерево — это уникальный, природный материал и кроме своей экологической чистоты обладает ещё и такими свойствами как отличный изолятор тепла и влаги, позволяя при своих изоляционных способностях стенам дышать. Летом в таком доме всегда прохладно, а зимой напротив достаточно тепло.

Несомненно, дом, построенный из бруса, особенно если это клеевой брус, уступает домам, построенным из цельных брёвен, но и перед домами из брёвен у дома из бруса есть свои преимущества. Мы уже говорили о простоте монтажа и достаточно высокой скорости сборки домов из бруса, которая в отличие от домов из бревен не требует усадки. Кроме всего, дома, возводимые из бруса уже изначально образуют ровную поверхность стены внутри и снаружи дома, что позволяет использовать дом без дополнительной обшивки, а соответственно без лишних затрат. Ко всему, дома, построенные из бруса легче, а, следовательно, они не нуждаются в большом и сложном фундаменте, а это экономия сил, времени и значительной финансовой суммы. Если мы говорим о постройке дома с нуля под ключ, то стоимость дома из клееного бруса самая низкая.

Чем ещё хорош дом, построенный из бруса, так это своей устойчивостью к гниению дома. Дело в том, что под дом в его нижней части, а точнее на цоколь фундамента, подкладывают доску, сильно пропитанную антисептиком. Через какое то время она начинает гнить и это становится видно визуально — дом в этом случае немного покосится. Тогда дом просто приподнимают строительным домкратом и заменяют доску на новую доску. Таким образом, получается, что доска берёт на себя весь удар от влаги и сырости, сберегая при этом сам дом.

Недостатками же домов из бруса, пожалуй, являются небольшая толщина стен. И хотя её легко можно компенсировать, при необходимости, обшивкой, но тогда дом становится более пожароопасным. Ну и наличие щелей между брусом, построенным без замка. Со временем их придётся герметизировать.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий