Дома и коттеджи заводского изготовления

Дома и коттеджи заводского изготовления Коттедж заводского изготовления

Думаю, что на сегодняшний день ни для кого не станет секретом, как велика популярность в народе коттеджных поселков, которые обещают удобное и простое решение вашей жилищной проблемы. Выбор в пользу коттеджа данного плана на самом деле имеет целый ряд неоспоримых преимуществ и положительных моментов перед вариантом покупки стандартной квартиры.

Однако не стоит забывать о некоторых особенностях при выборе типа дома, а также строительных материалов, из которых этот дом будет собираться. Одни специалисты заявляют, что идеальным материалом для строительства является исключительно кирпич, другие полагают, что только деревянные коттеджи могут стать оптимальным и достойным выбором, а третьи предпочитают достаточно популярное в Европе, а теперь и в нашей стране предложение – покупку быстросборных коттеджей.

Стоит заметить, что сейчас, на строительном рынке России, появилось немало компаний, производящих готовые дома в заводских условиях. Все, что нужно делать покупателю – так это ожидать, когда покупка будет собрана (производителем или же специализирующейся на этом компанией) на указанной территории. Обычно этот процесс занимает около месяца. Подобный коттедж также будет иметь некоторые отличия от стандартных проектных решений, в следствии того, что его конструкция может быть легко индивидуализирована при помощи некоторых дополнительных конструктивных элементов, предоставляемых производителем. К примеру, такими элементами могут быть веранда, балкон, окна, мансарда). Как правило, подобные быстросборные конструкции, даже если они были изготовлены на одном заводе, имея одну конструктивную основу, визуально выглядят совершенно по-разному.

Также следует выяснить, какой дом вам хотелось бы получить. Многие скептически относятся к типовым домам, проекты которых являются общедоступными. Эта часть заказчиков хотят быть владельцами исключительно уникальных коттеджей, которые разработаны именно для них, что фактически является желанием в большей степени психологическим и ни как не обосновано практически. Многие так же считают, что нечто общедоступное будет хуже отвечать личным требованиям, в отличие от того, что разработано для заказчика индивидуально. Однако на практике в проекте типового коттеджа нет ничего плохого. Выверенный до идеала вариант строительства таких конструкций делает его довольно надежным, практичным, удобным и привлекательным. При этом процесс упрощается и становится доступным всем желающим, чем те проекты, которые выполнены в одном экземпляре или же в немногочисленной серии.

Преимущественное количество домов заводского производства являются компактными, в следствии того, что типовые решения — это зачастую небольшие по размеру строительные объекты, а вот уникальные заказные проекты могут возводиться площадью от 500 кв.м и более. Малые коттеджи по индивидуальным проектам фактически не создаются. Другими словами, жилье с применением стандартизированных строительных приемов на сегодня преобладает преимущественно в классе «эконом», и это практически 3/4 от всех домов такого типа.

На сколько может быть выгодно застройщикам использовать коттеджи, которые производятся на заводе? С уверенностью можно сказать: строить таким образом действительно выгодно. Главным преимуществом является экономия на подготовительном этапе реализации проекта, а покупатель в итоге будет иметь возможность выбрать проект из нескольких различных вариантов (обычно из четырех-пяти), а этого бывает вполне достаточно для представителей эконом-класса.

Ведя речь о развитии рынка быстросборных домов заводского изготовления, стоит отметить, что большинство отечественных компаний, занимающихся данной деятельностью, состоят в партнерских отношениях с иностранными компаниями и не могут предложить свои уникальные разработки. Это обуславливает как наличие преимуществ, так и недостатков. Плюсом является тот факт, что заграничные проекты на практике являются полностью проработанными и проверенными временем, не имеющими негативных аспектов. Минус кроется в сравнительной дороговизне быстросборных коттеджей, если считать по меркам потребителей среднего класса. Но если компания обладает хорошими техническими возможностями, а также умеет вести самостоятельную ценовую политику, вариант приобретения быстросборного дома становиться сбалансированным и выгодным во всех отношениях.

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий