Экономия. Правильный расчет металлочерепицы.

Экономия. Правильный расчет металлочерепицы. Расчет металлочерепицы

Любой человек, который строит дом или уже построил его самостоятельно, знает и способен подтвердить какой сложной и насколько затратной является данная задача. Это не удивительно и вполне понятно, что каждый человек ведущий строительство пытается хоть как то сэкономить денежные средства на строительстве.

Конечно, все мы знаем, что экономия финансов во вред качеству недопустима при строительстве загородного дома и может вылиться огромными проблемами в будущем. Однако существуют и некоторые другие средства экономии при строительстве дома своими руками. Одним из таких способов экономии является правильный и точный, самостоятельный расчет необходимых для строительства дома материалов. Давайте на примере данной статьи попробуем разобраться, как выполнить правильный расчет материала для кровли. Произведем расчет металлочерепицы.

На рынке строительных материалов, металлочерепица представлена огромным количеством производителей и еще более большой линейкой разновидностей. Поэтому чтобы правильно произвести расчеты металлочерепицы,  которая понадобится вам для кровли, необходимо сначала определиться с вариантом, который наиболее вам подходит. Когда вы сделаете свой выбор в пользу той или иной металлочерепицы, вы будете знать ширину и длину ее листа. Теперь необходимо замерить длину конька вашего дома и разделить эту цифру на ширину выбранного для работы листа металлочерепицы.

Все полученные при подсчетах результаты, необходимо округлять в большую сторону. При подсчете необходимого количества металлочерепицы для кровли, необходимого учитывать нахлест листов один на один. Так же необходимо помнить о том, что полученные результаты при расчете металлочерепицы, могут быть неправильными, если вдруг вы решите в последующем переключить свое внимание на другой вид металлочерепицы.

Следующим этапом в подсчете необходимого количества металлочерепицы для кровли, является подсчет металлочерепицы по вертикали крыши. При подсчете необходимого количества листов по вертикали, необходимо учитывать не только нахлест листов, но так же припуск листов на карниз, который по технологиям должен быть ни как не меньше 40 мм.

Чтобы подсчитать так же необходимое для кровли металлочерепицей количество саморезов, необходимо просто обратиться к инструкции, прилагаемой с листами металлочерепицы. Однако обычно для фиксирования на крыше квадратного метра металлочерепицы требуется использование 6-8 саморезов. То есть кроме правильного расчета необходимого количество металлочерепицы, можно без особого труда рассчитать и требуемое количество прочих расходных материалов. Таким образом высчитать денежную сумму необходимую на затрату по обустройству кровли не составит большого труда.

Расчет необходимой для строительства металлочерепицы, так же производится при помощи различных компьютерных программ. Самые простейшие аналоги программ по расчету металлочерепицы используются не только компаниями производителями металлочерепицы, но даже продавцами продукции. Чтобы произвести расчет необходимой металлочерепицы в подобной программе, требуется выбрать из предлагаемых тип крыши: односкатная, двускатная либо ломаная крыша. Потом в программу необходимо занести прочие индивидуальные для каждой крыши параметры, такие как длина конька и ветровой планки крыши. Стоит напомнить, что подсчеты металлочерепицы с помощью таких программ являются достаточно грубыми. К тому же программы такого рода могут быть применимы только лишь для зданий, крыши которых имеют прямоугольные скаты. Для крыш, у которых длинна конька различна с длиной карниза, необходимы более точные расчеты металлочерепицы.

Крупнейшие компании, которые занимаются продажей кровельных материалов, в своем распоряжении имеют куда более совершенные программы-калькуляторы для расчета необходимого количества кровельных материалов, в том числе и программы по расчету металлочерепицы. Интересно, что в подобных программах в качестве одного из первых пунктов необходимо ввести производителя металлочерепицы. В программах такого класса учитывается куда больше различных необходимых для расчетов параметров, за счет которых и достигается более высокая точность. Программы учитывают ширину шага листа металлочерепицы по изгибу, покрытие, ширину и длину листа металлочерепицы, а так же длину конька, ветровых планок и карнизов, общую площадь скатов и другие параметры, необходимые для расчета необходимого покрытия. Если вы составляете смету, то использование такой программы может быть удобно еще и тем, что в итоге своих расчетов программа выводит стоимость необходимую потратить на кровельные материалы и расходные. Однако даже при расчете необходимых материалов с помощью таких высокоточных программ, нужно дополнительно приобретать до 10% металлочерепицы сверх нормы. Это необходимо для того чтобы исключить погрешности которые могли возникнуть при замере вами различных длин на крыше, а так же на возможные, необходимые в ходе работ обрезки листов металлочерепицы.

Существуют так же программы для расчета металлочерепицы, которые способны визуализировать проект вашего дома на экране монитора компьютера. Такие программы помогают подобрать металлочерепицу по цветовой гамме необходимой вам. В данные такой программы необходимо вводить так же цвета стен вашего дома, а так же откосов дверей и окон, системы водостока. Используя такие параметры, вы сможете визуально наблюдать, как будет выглядеть ваше жилье при выборе металлочерепицы той либо иной цветовой гаммы.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий