Фурнитура для пластиковых окон ПВХ

Фурнитура для пластиковых окон ПВХ Фурнитура для окон ПВХ

Одним из важнейших составляющих, по которым определяют качество металлопластиковых окон, являются фурнитура и элементы проветривания. В этой статье мы попробуем рассмотреть разнообразные функции и приспособления в современной оконной конструкции и дать советы как не ошибиться в их выборе.

Как определить качество оконной фурнитуры.

Для начала давайте попробуем ответить на вопрос: что же такое оконная фурнитура? Оконной фурнитурой называют детали и механизмы, которые служат для открытия и закрытия окна и для обеспечения его плотного прижатия к раме — оконные замки, оконные ручки, петли, механизмы проветривания.

Одним из показателей, который определяет качество фурнитуры для окон, является плавность хода при открывании-закрывании и отсутствие при этом каких либо усилий. Данный показатель может в прямом смысле почувствовать любой покупатель. Когда вы чувствуете, что для закрытия или открытия створки, вам необходимо приложить значительное усилие то, скорее всего оконная фурнитура не качественна либо плохо или не правильно собрана. Имейте в виду, что, скорее всего данное окно не прослужит вам долго.

Что касается срока безотказной работы оконной фурнитуры, то тут можно сказать следующее. Одно закрывание — открывание окна считают за один цикл. Таким образом, о качестве оконной фурнитуры стоит говорить лишь в том случае, когда производитель дает гарантию, при которой подвижные механизмы окна рассчитаны не менее чем на 10 тысяч циклов. Так, например некоторые ведущие германские производители окон дают гарантию на то, что фурнитура их окон прослужит до 60 тысяч циклов.

Гарантийный срок оконной фурнитуры.

Однако, как разобраться, сколько это 10 тысяч циклов, да и кто их станет считать. Но тогда, какой же должна быть гарантия на обслуживание оконной фурнитуры и какой ее срок считается приемлемым? Чтобы сделать выбор в пользу той или иной продукции, этой либо другой фирмы, необходимо узнать гарантийные сроки механизмов оконной конструкции которые они предоставляют. Вполне достаточным считается, если гарантия на обслуживание оконной фурнитуры металлопластиковых окон составляет 5 лет. Однако следует опасаться приобретать фурнитуру, где пластиковые конструкции выполняют кроме своей декоративной роли еще и силовую. Не смотря даже на гарантии производителей, существует опасность, что она прослужит не более 3х лет, так как очень быстро и сильно изнашивается.

Фурнитура для проветривания.

Фурнитура для проветривания, так же ее еще называют фурнитура для ночного и зимнего проветривания, а так же микропроветриванием помещений, должна обеспечивать постоянный и контролируемый приток воздуха. Регулировать поступление воздуха в комнату, позволяет целый ряд различных устройств и приспособлений. Самыми простыми из таких устройств, являются обычные накладные планки, через которые воздух поступает в дом. Однако во многие металлопластиковые окна монтируются и более сложные устройства, где при определённом повороте ручки, окно приоткрывается на несколько миллиметров, образуя зазор сверху. Некоторые компании предлагают дополнительные системы улучшенной вентиляции. Так, например, устанавливают в верхней части окна дополнительную систему, которая имеет специальный воздушный клапан. Клапан может автоматически перекрыть доступ воздуха в помещение при сильном ветре на улице.

На что обратить внимание при выборе устройств проветривания пластиковых окон.

При выборе типа фурнитуры для проветривания окон, кроме объема, поступающего в помещение воздуха, следует так же обратить свое внимание на изменение шумоизоляции окна, на которое был установлен данный воздушный клапан. То есть свое внимание необходимо обратить на разницу в показателях при сравнительных испытаниях окна с устройством проветривания и без него. Будьте внимательны в цифрах. Дело в том, что многие недоброкачественные продавцы специально вводят покупателя в заблуждение, указав достаточно высокую шумоизоляцию, однако умалчивают о том, что параметр указан не по Российским индексам, а по Европейским, а они отличаются. Таким образом, по факту получается, что показатель шумоизоляции значительно ниже, чем был вам обещан.

Оконная фурнитура с замками.

Для защиты от детей многие стараются использовать оконные ручки с замками — специальными запирающими окно устройствами. Правда, такие оконные ручки их производители относят к категории противовзломной фурнитуры, так как они бывают достаточно эффективны от проникновения воров в помещение. Устройство такой фурнитуры достаточно простое и представляет собой ручку имеющую кнопку. Такое окно возможно открыть, лишь нажав на кнопку, что невозможно проделать с наружи и достаточно проблематично для ребенка. Бывают так же ручки с ключами. В основании такой ручки все та же кнопка, но еще и с замком. Работает такая ручка по принципу работы замка автомобильного багажника с кнопкой. Такая ручка, если она закрыта на ключ, неподвластна не только ребенку, но и взрослому человеку. В будущем личинку с замком можно без особого труда заменить.

Как самостоятельно заменить ручку металлопластикового окна.

Не секрет, что именно фурнитура металлопластикового окна изнашивается наиболее быстро, так как является самой подвижной частью окна. Вы можете сэкономить на вызове мастера, попробовав заменить оконную ручку самостоятельно. В первую очередь, вам необходимо будет определиться, какой фирмы фурнитура установлена у вас в окне и приобрести аналогичную фурнитуру. Далее более практично. Поверните пластину, которая закрывает крепление оконной фурнитуры в основании на 90 градусов, чтобы вам стали видны шурупы и открутите их. Затем просто прикрутите новую ручку на место прежней.

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий