Инженерная доска — новшество в области отделочных материалов для пола

С каждым годом в сфере строительства что-то постоянно меняется. Некоторые материалы улучшаются, другие становятся не популярными, а иногда появляется что-то совершенно новое. К такому новому можно отнести инженерную доску, которая используется в качестве напольного покрытия.

Действительно сегодня инженерная доска известна далеко не всем, но кто о ней знает, скорее всего, выбрали именно этот материал в роли напольного покрытия для своего дома.

Для ее изготовления используется древесина, соответственно инженерная доска — это натуральный, природный, экологически чистый материал, который не выделяет вредных для здоровья человека веществ. Такой пол совмещает в себе такие два важных качества, как качество и красота.

Еще одним несомненным достоинством является прочность доски. Она состоит из трех слоев: два нижних – это брусья древесины дуба, а верхний слой – массив цельной древесины. Нижние слоя придают инженерной доске особой прочности, а верхний, для изготовления которого применяются разные сорта дерева, придает ей красоты и разнообразности. Стоит отметить, что толщина рабочего слоя составляет 6 миллиметров, что значительно больше, чем у паркета, поэтому такое покрытие гораздо меньше изнашивается.

Паспорт Кипра-подробности здесь.
За счет своей конструкции инженерная доска подходит для укладки пола в самых разных помещениях: в доме, квартире, офисе, ресторане, гостинице и даже в тренажерном зале. Она прекрасно переносит большую проходимость людей и на протяжении длительного времени сохраняет свой первоначальный вид.

Несмотря на то, что инженерная доска – достаточно молодое напольное покрытие за счет своих положительных качеств она уже имеет своих любителей и поклонников.

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий