Как использовать помещения цокольного этажа. Правильная вентиляция помещений цокольного этажа

Как использовать помещения цокольного этажа. Правильная вентиляция помещений цокольного этажа Помещения цокольного этажа. Вентиляция.

Для тех, кто не совсем понимает, о чем идет речь необходимо отметить, что цокольным этажом называют пространство в доме, уровень пола в котором находится ниже уровня земли, но при этом не глубже чем на половину от высоты данного помещения.

 

Следует к тому же дополнить, что в случаях когда верхнее перекрытие цокольного этажа находится выше 2х метров от отметки земли, то такое помещение называют надземным цоколем. Конструкция фундамента при всем этом является для данного помещения стенами. Ранее данные помещения ни когда не использовались и закрывались на ключи и засовы, либо же использовались, но лишь как «склад бесполезных вещей». В последнее же время напротив, наблюдается тенденция, при которой цокольным этажам уделяют особое, отдельное внимание. Хозяева подобных домов ищут рациональные варианты использования помещений цокольного этажа.

В наши дни помещения цокольного этажа обустраивают на свой вкус и под свои требования, используя для самых разнообразных целей. На цокольных этажах размещаются спортзалы, бойлерные, разнообразные кладовки и санузлы. Не редко какое либо из помещений цокольного этажа приходится немного преобразовывать специфически, так как к помещениям такого класса предъявляются некоторые особенные требования безопасности. Такие условия относятся в первую очередь к пожарной безопасности и вентиляции помещений которые находятся на цокольном этаже здания. Для разрешения некоторых задач и достижения цели иногда применяются даже нестандартные решения. Однако всегда следует учитывать что любые ваши, в том числе и нестандартные идеи, должны кроме своей практичности сочетаться еще и с эстетикой помещений и всего здания.

Наиболее часто хозяева домов в которых есть цокольные этажи, пытаются организовать в них спортивный зал и бильярдную. Это совсем не удивительно, так как такое решение является достаточно практичным и удобным — иметь бильярд или спортзал в своем собственном доме. Однако решив организовать спортзал, в каком либо из помещений цокольного этажа, вентиляцию придется продумывать особо тщательным образом. Занятия в спортивном зале требуют хорошего проветривания. Если обратиться к медицинским справочникам, то мы увидим, что циркуляция воздуха в подобных помещениях должна быть организованна таким образом, чтобы за час времени воздух успел полностью смениться в помещении не мене 6 раз. Это обуславливается в первую очередь тем, что занятия физическими упражнениями сильно влияют на качество воздуха в данном помещении и он в разы скорее приходит в негодность перенасыщаясь углекислым газом. Если брать в сравнение, то в самой обычной комнате жилого дома, воздух должен меняться от 3 до 6 раз за час. Однако это далеко еще не все требования предъявляющийся к спортивным залам и разного рода фитнесс клубам. Кроме всего прочего в таких помещениях при их интенсивном воздухообмене должен быть оптимальный, уровень температуры который не часто меняется. Ко всему сказанному, в спортивных помещениях не допустимы любого рода сквозняки. Для организации подобного рода залов и комнат, которые будут находиться в цокольном этаже здания, лучше будет взять на вооружение и использовать их для вентиляции разнообразные приточно-вытяжные установки. Данные агрегаты, как правило, оснащают специальными фильтрами для очистки воздуха подающегося в помещение. А так же необходимо использовать калориферы для нагрева приточного воздуха до требуемой в помещении температуры, или напротив, устройства для охлаждения, поступающего в помещение кислорода.

Продолжая говорить о правильной вентиляции помещений цокольного этажа, следует обратить свое внимание на специально созданную для этого систему, которая является пока новинкой на российском рынке. Такая система вентиляции называется цокольным дефлектором. Надо сказать, что данная система разрабатывалась для вентиляции чердачных помещений, однако была модернизирована и доработана для организации правильной вентиляции помещений цокольного этажа. Так же необходимо отметить, что подобного рода устройства зарекомендовали себя с положительной стороны при организации вентиляции в помещениях подвального типа. Цокольный дефлектор сработан таким образом, что воздушная масса спокойно проходит в помещение по специальной трубе не образовывая при этом воздушных пробок. А самое ценное является то, что длина такой трубы практически ни чем не ограничивается и может быть либо увеличена путем присоединения дополнительного колена, либо просто отпилена до требуемой вам высоты.

Надо так же сказать, что ни какой особой сложности не представляет установка данного устройства. Кроме специального монтажного набора в комплект поставки устройства входит так же детальная инструкция для него. Дефлектор устанавливается в отверстие нужного диаметра. Приборы изготовлены в различных цветовых исполнениях и подойдут практически для любого дизайна.

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий