Как правильно и безопасно купить коттедж на вторичном рынке

Как правильно и безопасно купить коттедж на вторичном рынке купить коттедж на вторичке

Как правильно и безопасно купить коттедж на вторичном рынке.

Наверное, ни для кого не станет секретом, что приобретение загородной недвижимости связано с более высоким риском, чем покупка городского жилья.

Объяснить это несложно — отсутствует жёсткая законодательная база о купле-продаже загородной недвижимости, а как следствие вам необходимо более тщательно отнестись к проверке всех документов, а так же изучить историю участка и дома.

Конструктив недвижимости.

Первое, что необходимо вам сделать при покупке загородного дома на вторичном рынке недвижимости — это проверить его конструктив. Дело в том, что перед сдачей в эксплуатацию, загородные дома не проходят обязательную для городских квартир Госкомиссию. Поэтому контроль над тем, что строит на своём земельном участке его владелец довольно относительный. Именно поэтому в первую очередь необходимо провести проверку технического состояния выбранной вами в качестве покупки загородной недвижимости, а именно: его фундамента и перекрытий.



Особое внимание при покупке коттеджа уделяется документам.



В первую очередь вам, конечно же, необходимо проверить свидетельство права собственности на земельный участок и дом. Чтобы достоверно узнать информацию об интересующем нас объекте необходимо получить выписку из ЕГРП. Ведь у недвижимости или участка могут быть обременения в виде ипотеки или на него может быть наложен судебный арест. Такая выписка выдаётся в течение пяти рабочих дней любому запросившему её лицу и предъявившему паспорт.

Не стоит идти на устные договорённости с продавцом.

Очевидно и несомненно, что за последние годы наши граждане стали более подкованными в юридическом плане, однако на какие то второстепенные вещи, даже при достаточно крупных денежных операциях, готовы закрыть глаза и вместо того чтобы прописать какие то пункты или нюансы на бумаге мы готовы поверить на слово. Постарайтесь допускать, насколько это возможно, меньше таких устных договорённостей и прописывайте в договорах всё до мелочей: мебель, которая остаётся за домом, предметы интерьера и дизайна на участке, дату вселения в дом и так далее. Очень часто бывает, что те соглашения, которые всё-таки остались за рамками договора попросту не выполняются.

Лучше будет избегать рассрочек в платежах.



Система рассрочек платежей, при покупке загородной недвижимости на вторичном рынке, имеет достаточно серьёзные недостатки, поэтому по возможности, лучше будет оплатить всю сумму сразу и избежать тем самым возможных проблем. Главной из таких проблем становится то в чьей собственности останется недвижимость после внесения первого платежа: продавца либо же перейдёт покупателю? Сделки, совершаемые в рассрочку, требуют необходимого доверия друг к другу, но между физическими лицами они возникают исключительно редко. Именно поэтому будет лучше оплатить всю сумму единовременно и немедленно оформить недвижимость в собственность. При недостатке финансовых средств для покупки недвижимости, более правильным будет оформить ипотеку на недостающую часть.



Выберите заранее банк и арендуйте сейфовую ячейку.

Если вы готовитесь расплачиваться наличными деньгами, тогда вам необходимо заручиться услугами банковского депозитария для их передачи. Для этого нужно заключить договор на аренду сейфовой ячейки.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий