Как правильно выбрать надежное агентство недвижимости

Как правильно выбрать надежное агентство недвижимости агентство недвижимости

Как правильно выбрать надежное агентство недвижимости



Продажа, аренда или покупка находятся в категории значительного риска, потому что на рынке недвижимости достаточно большое число мошенников. Поэтому без проверенного и солидного агентства недвижимости, довольно трудно обеспечить безопасность, точность и прозрачность проведения подобного рода сделок.

Так как же все-таки правильно выбрать надежное агентство недвижимости? Эксперты установили, каким требованиям должно соответствовать солидное агентство недвижимости:

Продолжительный и стабильный опыт работы.

Это один из важных вопросов. Чем дольше агентство находится на рынке недвижимости, тем оно лучше, тем не менее, молодые агентства, которые пришли от старых надежных агентств, совершенно ничем не уступают по солидности и профессионализму. Такие специалисты освоили серьезную школу и обладают не малым потенциалом в работе. Молодым агентствам необходимо проявить себя на рынке, поэтому они работают с отдачей, чаще всего, более выгодно для клиента. Обратите внимание на офис учреждения, уважающее себя и клиентов агентство не будет располагаться на квартире.

Рекомендации и отзывы.

Такой фактор достаточно важен. Стоит поинтересоваться у друзей, которые покупали или продавали, арендовали или сдавали квартиру, сотрудничая при этом с агентством недвижимости, какое собственно агентство им помогло в решении такого рода вопроса. В интернете можно также найти много информации практически про все агентства недвижимости. Большому количеству людей такие отзывы помогли выяснить, к какому именно агентству лучше обратится.

Профессионализм менеджеров.

В случае если агентство недвижимости хорошо заботится о своем профессионализме и репутации, оно уделяет не малое внимание подготовке специалистов. Именно от этого зависит имидж и популярность агентства, и число довольных клиентов. Сотрудники агентства должны сочетать в себе человеческие и профессиональные качества, обязаны быть осведомлены в вопросах недвижимости на высоком уровне. Крайне важно находятся ли менеджеры или сотрудники агентства, в какой либо общественной организации связанной с профессиональной деятельностью. Поскольку лица, вступившие в подобную организацию, обязаны следовать Уставу общественной организации, стандарту работы риэлтора и кодексу этики и т.п.

Оснащенность агентства.

Прошло то время, когда риэлторы подобных агентств заносили в тетрадь своих клиентов, и там же выискивали пригодный вариант. Сегодня информационная база агентств недвижимости располагает фотографиями сдаваемых в аренду и продаваемых квартир. Большинство серьезных агентств в интернете имеет свой сайт, где имеются все предложения. На таком сайте имеется возможность оформить заявку в агентство недвижимости на покупку или аренду коммерческой недвижимости, сдачу в аренду, покупку или продажу квартиры. Все это достаточно удобно и просто.

Виды услуг надежного агентства недвижимости.

В случае если агентство недвижимости не только занимается покупкой или продажей квартир, а еще и предлагает услуги аренды квартир, продажи и покупки недвижимости, аренды коммерческой недвижимости, аренды квартир и тому подобное – это говорит о многом. Чем больше услуг предоставляет агентство недвижимости, тем будет лучше для вас. Это будет говорить о серьезности и профессионализме этой компании.

Какая стоимость услуг и недвижимости.

Вы можете узнать стоимость услуг агентства заранее, задолго до того как вы обратитесь к нему. Полагаться на частных риэлторов не стоит, а также агентствам, продающим и выставляющим информацию, которую предложить вам в качестве товара не могут, или предлагают вам телефоны и список квартир за деньги, список которых устарел и они уже сданы в аренду. Не доверяйте тем, кто стремится взять аванс до того, как вы начнете выбирать себе жилье. Вероятнее всего это обман. Зачастую дается информация про вымышленную сдаваемую или продаваемую квартиру с соблазнительными характеристиками и по низкой цене, для того чтобы привлечь возможного покупателя (арендодателя) либо по цене меньшей, чем стоимость сдаваемого в аренду, продаваемого объекта взаимосогласованного с хозяином, зачастую сам хозяин не готов сдавать или продавать объект за эту стоимость.

Этот перечень можно долго продолжать, однако, это самые важные моменты. Большинства людей интересует один вопрос, стоит верить частным риэлторам? Эксперты на этот счет дают один единогласный ответ, безопаснее и надежнее обратится в агентство недвижимости. При этом руководствуясь вышеперечисленными правилами, вы никогда не ошибетесь во время выбора агентства недвижимости. Лишь агентство сможет дать гарантию безопасности и обеспечит прозрачность сделки.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий