Как защитить деревянный дом от сырости.

Как защитить деревянный дом от сырости. Защита деревянного дома от влаги и сырости

Каждый человек сегодня стремится к чистой экологической обстановке, качественным продуктам и проживанию в улучшенных условиях экологии.

Поэтому наиболее популярно сейчас строительство деревянных домов. В домах из дерева более легко дышится, прекрасно спится и ощущается полный комфорт и уют.

Деревянный дом – долговечность, презентабельность и прочность. Одна только оказия – порча от сырости и природных вредителей. Вот и стала проблема по защите дома головной болью практически всех застройщиков. Решить же данную проблему стараются еще на стадии строительства дома. Хорошо и правильно построенный дом может служить 50 и больше лет, без особых усилий на ремонт и реконструкцию.

Строительство таких домов, в настоящее время ведется, обычно, из оцилиндрованных бревен, бруса, профилированного или клееного бруса, которые обрабатываются специальными способами. Наши деды, при строительстве рубленых домов проводили масляную пропитку бревен, или с применением солевых растворов, а то и просто пропитывали их смолой. Таким образом, защищали от грибковых поражений, сырости, жучков и прочего.

Сегодня, применяя новые технологии строительства, следует тоже все это предусмотреть при планировке, строительстве и дальнейшей эксплуатации, добавив еще и вот это:

— создать конструкцию дома с высоким цоколем, где первое бревно, от земли будет находиться на уровне 0,5 метра, гидроизоляционную защиту на нижнем венце, организовать исправные водосточные сооружения крыши. Должно присутствовать свободное пространство между стенами и обшивкой наружных частей дома, это создаст естественную вентилируемую подушку и обмен воздушных потоков. Применить качественную тепловую изоляцию и улучшенную отопительную систему;

— по окончании строительства, необходимо до возведения и установки крыши, окон и дверей, дать дому естественную просушку в течение полугода. Только после этого можно начинать внутренние отделочные работы, при чем стараясь поддерживать в нем постоянную температуру;

— требуется применить современные антисептики для дерева, с дезинфицирующими и консервационными составами, способными нейтрализовать и уничтожить плесень и грибок еще на стадиях их развития. Такими препаратами могут быть: хлорка, гипохлорит натриевый или биологически защитный состав, способный растворяться в воде, основой которого является антисептик ХМ-П. Данные составы защитят деревянную конструкцию от гнили лет на 25-50. Современные составы не токсичные, не вымываются с поверхности дерева и не имеют запаха. Внутри можно обрабатывать дерево антисептиком ФН, так же без запаха и окрашивания деревянных изделий. Им можно продлить жизнь деревянных строений на 15-50 лет.

— проводить в дальнейшем профилактику антисептиком УФ-фильтр, в который входит окись титана, позволяющая сохранить проницаемость древесины, и в то же время, создать стойкость к грибкам различных категорий на 6 лет. Чтобы не портить все внутри помещения, следует применять составы прозрачных или полупрозрачных видов с масляной или водной основой. При покупке таких составов внимательно изучайте инструкцию к применению.

Если следовать этим инструкциям, ваш деревянный дворец будет служить вам верой и правдой долго и надежно.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий