Как защитить мансардную конструкцию от образования в ней конденсата

Как защитить мансардную конструкцию от образования в ней конденсата конденсат в подкровельном пространстве

Как защитить мансардную конструкцию от образования в ней конденсата.

В подкровельное пространство влага попадает как снаружи — это дождь и снег, так и изнутри — это конденсат, который образуется в результате приготовления пищи, мытья в доме полов и т.д. Бороться с таким конденсатом можно лишь обеспечив достаточную вентиляцию подкровельного пространства.

Чтобы создать такую вентиляцию, необходимо дать воздуху поступать между утеплителем и кровлей в районе нижней части с обязательным его выходом наружу в районе конька дома. В качестве элемента, который будет задавать высоту такого зазора, обычно используют контробрешётку. В месте, где кровля свисает, оставляются отверстия для забора воздуха.

В мансардной конструкции очень важно правильное исполнение гидроизоляции. Очень часто примыкания полотнищ гидроизоляционных материалов не герметизируются, либо просто соединяют  их между собой скотчем без использования специальных прижимов. В таких случаях, те места, где пароизоляция примыкает к стенам здания, к перегородкам или трубам практически остаются не загерметизированы, так как скотч не может достаточно хорошо и плотно приклеится к неровной поверхности.

Для соединения и герметизации нахлёстов и мест соединения, применяется специальная односторонняя клейкая лента, толщина которой составляет около 3-4 мм. Она изготавливается из вспененного материала и имеет отличную адгезивную способность. Такая лента сначала сама приклеивается к стене, выравнивая тем самым поверхность. А уже к ней приклеивается пароизоляционная плёнка при помощи тонкой двусторонней клейкой ленты. Сверху же такую конструкцию необходимо закрепить ещё и прижимной планкой. Да, выбор лент так же важен. Его производят, учитывая сезон монтажа.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий