Канализация для частного загородного дома или септик для дачи.

Канализация для частного загородного дома или септик для дачи. Септик для дачи

Канализация для частного загородного дома или септик для дачи.

Практически любое строительство частного загородного дома означает, что рано или поздно нам придётся подключаться к таким необходимым и важнейшим инженерным коммуникациям как канализация и водоснабжение, электричество.

В данной статье мы попробуем поговорить с вами о том, как самостоятельно организовать канализацию, если рядом с вашим домом нет ни одного коллектора канализации. То есть обсудим и разберем, как делать канализацию своими руками.

Конечно же, разрешить проблему канализации можно и постаринке — просто выкопав на участке так называемую выгребную яму. Однако при общей доступности и многообразии различных современных технологических средств, лично я очень сомневаюсь, что целесообразным будет решать проблему таким образом. Ну, хотя бы потому, что эта самая выгребная яма, скорее всего, будет находиться на вашем же земельном участке, а это несёт в себе целый ряд существенных недостатков. Самыми главными из таких недостатков являются практически неустранимый и неприятный запах нечистот, и перенасыщение земли на вашем загородном участке грязными водами, которые в себе содержат полный набор химических элементов в результате стирок и мытья полов. Такие воды безусловно являются конечно же непригодными для их использования.

Вообще, бытовые стоки принято подразделять — это черные стоки, то есть фикале-содержащие и так называемые серые стоки, те в которые поступает грязная вода из раковин, ванн, стиральных и посудомоечных машин. Как правило, черные стоки являются отличной средой обитания для бактерий, а серые загрязнены различным жиром и «химией». На данный момент существует большое количество различных фирм производителей, которые предлагают на рынке целый ряд систем автономной канализации, которые с успехом пользуются владельцами частных домов и коттеджей. Современные автономные канализации легко справляются с обоими видами бытовых стоков.

Важнейшей из составляющих в системе многих автономных канализаций для загородного дома является септик. Давайте попробуем представить схему данного устройства и разобраться с тем, как работает септик. Представьте себе некий резервуар, который имеет одну, или даже несколько различных камер. По проложенной канализационной трубе до септика, сточные воды попадают во внутрь и переливаются из одной камеры в другую. По истечении определенного времени, внутри септика налаживается анаэробный процесс. В результате этого процесса появляются нерастворимая масса и растворимое вещество. Благодаря качественной герметизации предложенной конструкции, полностью отсутствуют неприятные запахи, которые неизбежно являются следствием процесса, а уже одно только это может говорить об экологичности септика.

Если вы постоянно проживаете в загородном доме, либо у вас большая семья, то для более быстрого анаэробного процесса имеется возможность добавить биоактиваторы, которые в своем составе имеют микроорганизмы и смесь ферментов, что является достаточно целесообразным.

исходя из того, что практически любой из биологических процессов требует положительной температуры, то необходимо обеспечить такую температуру внутри септика. Для этого септик необходимо оградить от переохлаждений — просто расположить резервуар септика не менее чем в 0,5 метра от поверхности.

Организация системы канализации и её элементов на основе такой технологии как септик, позволит вам раз и навсегда забыть о такой проблеме как проблема канализации для дачи и частного загородного дома. Септик — это лучшее решение для организации автономной канализации.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий