Керамогранит. Свойства и область применения керамогранита.

Керамогранит. Свойства и область применения керамогранита. Керамогранит.

Керамогранит является искусственным отделочным материалом. По сути, керамогранит — это более современное решение производства керамической плитки, которое получило мировое признание еще в конце восьмидесятых годов в Италии.

Производство плиток керамогранита.

Чтобы произвести этот великолепный отделочный материал, используют смесь двух видов глины наивысшего качества. В данную смесь добавляются так же красящие пигменты, которые имеют натуральное происхождение, кварцевые компоненты, а так же полевой шпат. При помощи огромного давления получаемая смесь прессуется, сушится и обжигается под действием высоких температур. В процессе такого обжига материал как бы спекается и образует прочный монолит.

Что из себя представляет керамогранит.

Керамогранит имитирует как рисунок, так и фактуру любого камня. В различных декорациях встречается даже фактура, которая имеет как бы следы потертостей временем. Классическим дизайном плитки керамогранита является зернистый рисунок на всю глубину. Поверхности керамогранита так же имеют широкий спектр — это полированные поверхности, полуполированные, матовые, рельефные и лощенные, а так же структурные поверхности керамогранита, которые в свою очередь бывают с различной фактурой скола.

Размеры керамогранита.

Одним из наиболее распространенных видов плиток керамогранита, которые пользуются наиболее большим спросом, являются плитки средних габаритов: 200х200, 300х300, 400х400. Однако существуют так же плитки более маленьких размеров: 500х500 и плиты большие, размеры которых бывают: 600х600, 600х1200, 1200х1800 — это целые плиты керамогранита.

Свойства керамогранита.

Керамогроанит является очень устойчивым и прочным декоративным материалом. Керамоганит легко переносит нагрузки и воздействие на него практически любой, даже химической, агрессивной среды. Не менее важными свойствами керамогранита являются его морозоустойчивость и очень маленькое влагопоглощение. Такие удивительные свойства материала дают возможность применять керамогранит для внешней отделки, для облицовки наружных фасадов домов и зданий.

Область применения.

Кераморанит с успехом применяют при строительстве для облицовки как общественных зданий: бизнес-центров, офисов, стадионов, больниц и вокзалов, так и частных загородных домов и коттеджей. Декоративную облицовку керамогранитом используют как для наружной, так и для внутренней отделки. Благодаря огромному разнообразию расцветок и дизайнов, при помощи керамоганитной плитки, воплощаются в реальность самые сложные решения архитектуры, придавая фасадам неповторимый вид.

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий