Компания Sony извинилась за шутку об аллергии в фильме "Кролик Питер"

В одной из сцен банда кроликов забрасывает фермера ежевикой, зная, что у мужчины на нее аллергия. В итоге он проглатывает одну из ягод, и у него наступает анафилактический шок.
Это вызвало вызвал негативную реакцию у зрителей: в частности, родители, чьи дети страдают пищевой аллергией, запустили в твиттере хештег #boycottpeterrabbit, под которым призвали бойкотировать ленту.
«Шутки про пищевую аллергию вредны для нашего сообщества. Подобное освещение этого заболевания отрицательно влияет на пациентов и побуждает общественность воспринимать аллергические реакции несерьезно», — сказали в Фонде помощи детям с пищевой аллергией.

Peak snowflake. https://t.co/RZNdoBURAm
— Big Eater (@BigEater) 11 февраля 2018 г.

На сайте Change.org была создана петиция с требованием Sony извиниться за неуважительное отношение к проблеме аллергии на пищевые продукты. Ее подписали более 10 тыс. человек.
После всего этого кинокомпания заявила, что сожалеет, что включила спорную сцену в фильм: «Мы искренне сожалеем, что не подошли к проблеме более деликатно. Приносим свои извинения».

Премьера фильма в Украине состоится 22 марта. Картина основана на серии сказок детской писательницы Беатрис Поттер о приключениях маленького крольчонка.
Дополнительно:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика