Материалы для крыши дома из деревянного бруса.

Материалы для крыши дома из деревянного бруса. Материалы для кровли дома из бруса

Материалы для крыши дома из деревянного бруса.

Крыша дома, как венец на голове короля. Она служит украшением и защитой для здания. А, если это здание построено из деревянного бруса, тогда необходимо учитывать некоторые особенности, характерные для древесины.

Строения ствола дерева состоит из трубочек, которые и способствуют повышенной скорости впитывания влаги. При долгом воздействии влаги строительный материал подвергается порче. Крыша выполняет свою самую главную функцию для сохранения деревянных стен в хорошем состоянии. Она служит для дома, построенного из деревянного бруса, защитой от снега и дождя, от жары и холода. Для крыши изготавливаются многие виды кровельных материалов.

Основой для кровельных конструкций являются балки и лаги. Они также выполняют опорную функцию для кровельного покрытия. Над ними монтируют обрешётку, которую покрывают различными кровельными материалами. Какой кровельный материал использовать — зависит от конструкции крыши. Если крыша однослойная, то она не прочная и не надёжная.

Для дома из деревянного бруса подойдёт современное кровельное покрытие. Это многослойное покрытие, состоящее из обрешётки – это первый слой; утеплителя – это второй слой и третий слой – это кровельное покрытие. При возведении обрешётки, нужно учитывать каким кровельным материалом будет покрыта крыша. Под мягкую кровлю возводится сплошная обрешётка. Для неё используют фанеру. Для кровли из черепицы, металла или профнастила обрешётка возводится из доски. Толщина доски до 25 мм, соблюдая расстояние между досками до 50 см. Между обрешёткой и кровельным покрытием помещают утеплитель. Для этого используют теплоизоляционные материалы, которые упакованы в рулоны. Материалы для утепления должны соответствовать определённым требованиям: чистыми с точки зрения экологии, водонепроницаемыми, морозостойкими.

Сегодня востребованы утеплители: изовер или урса. Необходимо учесть, что между утеплителем и обрешёткой оставляют промежуток до 5 см. Это необходимо, для того, чтобы влага не повлияла на качества утеплителя. Самым важным этапом в строительстве крыши дома из деревянного бруса является монтаж на крышу кровельного покрытия. Крыть крышу начинают снизу вверх. Кровельные материалы сегодня собираются как конструктор. Это очень удобно и можно очень быстро получить результат. А также, если продумать, то узор крыши, её цвет и форма может стать сказочной реальностью.

Крыша для дома из деревянного бруса может быть разной формы: плоская, многоскатная, с ломаными чертами или иметь мансардную конструкцию. Сегодня производят разные виды кровельных материалов. Необходимо обращать внимание на характеристику материалов, указание производителя и в каких климатических зонах можно использовать покрытие. Обычный шифер имеет большой вес, подвержен перепадам температур и быстро разрушается. При выборе материала для покрытия можно обратить внимание на металлочерепицу, еврошифер Ондулин или Nuline, или это будет стальной профнастил.

Можно обратить внимание на черепицу, которая имеет много видов. Например, гибкая черепица обладает преимуществом в том, что в процессе эксплуатации она не выгорает. С одной стороны у неё имеется фигурный вырез, который украшает кровлю. Керамическая черепица производится из глиняных смесей, в которые входят оксиды железа, что укрепляет материал. Изготавливается по индивидуальному заказу. При изготовлении, на внешнюю сторону, наносится рисунок. Этот рисунок украсит крышу.

Металлочерепица — это оцинкованный лист, на котором проштампован рисунок. Это имитирует натуральную черепицу и имеет современный вид. Сланцевая кровля для крыши используется уже очень долгое время. Она полностью изготавливается из натуральных материалов, отличается своей прочностью и имеет достаточно привлекательный внешний вид. Теперь осталось лишь сделать свой выбор и приступить к покрытию крыши.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий