Монтаж электропроводки в чердачных помещениях здания

Монтаж электропроводки в чердачных помещениях здания монтаж электропроводки на чердаке

Монтаж электропроводки в чердачных помещениях здания.

При покупке частного дома, особенно если этот дом не новый, мы не редко сталкиваемся с необходимостью сменить старую электропроводку на новую. Делается это в первую очередь, чтобы обезопасить себя и своё жилище от несчастного случая, который может возникнуть вследствие того, что электропроводка устарела, да и попросту давно изжила себя.

Особое внимание следует уделить чердачным помещениям здания. Не смотря на то, что такие помещения представляют наибольшее неудобство при монтаже новой электропроводки, как раз там и следует производить работы особенно качественно. Для тех, кто не знает, чердачным помещением называют помещение здания, которое находится между крышей и жилым помещением. В чердачном помещении находятся такие несущие конструкции как ферма, кровля, стропила и балки, которые могут быть исполнены как из сгораемых, так и несгораемых строительных материалов.

Как уже говорилось выше, такие помещения обладают повышенной пожароопасностью и поэтому при монтаже новой электропроводки к ним выдвигаются особые требования.

В домах, которые имеют сгораемые чердачные перекрытия, монтаж новой электропроводки производится в стальных трубах с защитой от проникновения вовнутрь этих труб пыли, которой на чердаках, как правило, предостаточно. Делают это для того, чтобы в случае короткого замыкания электропроводки от искр не загорелась скопившаяся на проводах пыль, а вместе с ней и перекрытия. От перегрузки сети, особенно ели электропроводка старая, провода могут нагреться, оголиться и произойдёт короткое замыкание.

В домах с несгораемыми чердачными перекрытиями, допускается открытая прокладка проводов в стальных трубах. Так же возможно произвести монтаж электропроводки, на таких чердаках скрыв в несгораемых стенах и перекрытиях. Стальные трубы, для прокладки проводов в чердачных помещениях используют для того, чтобы защитить электропроводку от грызунов, которые вполне могут быть на чердаках зданий.

Кроме всего прочего, при монтаже электропроводки в чердачных помещениях, необходимо соблюдать следующие меры тех безопасности:

 

  • Ни в коем случае не допускается соединение проводов путём скрутки. В случае необходимости провода соединяют с помощью зажимов, опрессовкой или сваркой.
  • соединения проводов производится только в соединительных или осветительных коробках
  • Стальные трубы между собой и с соединительными коробками соединяют только с помощью общепромышленного применения резьбой.
  • Прокладывают стальные трубы таким образом, чтобы в них не проникала влага.
  • Ответвления от линий электропроводки на чердаке к щиткам и электроприёмникам осуществляют в стальных трубах с заглушками от пыли, либо скрыто в несгораемых стенах перекрытий.
  • Аппаратура включения — выключения монтируется в пыленепроницаемом исполнении.
  • Стальные трубы, корпуса светильников, соединительные коробки и прочие металлические конструкции электропроводки должны иметь заземление.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий