Монтаж металлочерепицы

Монтаж металлочерепицы Монтаж металлочерепицы

На данный момент при строительстве загородных домов, дач и коттеджей, используется огромный ряд различных кровельных материалов, которые в огромном ассортименте присутствуют на современном строительном рынке. Все кровельные материалы, кроме своей цены, безусловно, различаются так же по свойствам, которыми они обладают.

В данной статье мы поговорим о металлочерепице, ведь именно она обладает таким приятным для своего покупателя соотношением как цена и качество. А кроме такого важного фактора как качество, металлочерепица обладает еще и прекрасным, эстетичным видом, что в сочетании с качеством и ценой вообще вне конкуренции. И действительно, металлочерепица прекрасно смотрится на крыше, как в солнечный летний день, так и в зимнюю стужу.

Крыша, выполненная из металлочерепицы, способна прослужить вам долгие годы верой и правдой без специального ухода за ней. Возможно лишь изредка, скажем раз в несколько лет, необходимо будет обновить ее покраску. Во-первых, ваша крыша снова станет выглядеть как новая, во-вторых, покраска сделает ее снова более гладкой, что позволит снегу и дождевой воде более быстро скатываться, ну и в третьих, покраска защитит металлочерепицу от возможной коррозии. Хотя коррозия металлочерепице практически не страшна, так как качественно выполненная металлочерепица — это сплав стали и алюминия, которые к тому же оцинкованы. Металлочерепица легко переносит все негативные воздействия на нее окружающей среды. Ей нипочем перепады температур, минусовые температуры или напротив, прямые лучи знойного солнца. Что касается влаги, то сама конструкция металлочерепицы построена таким образом, что чтобы дождевой воде затечь под кровлю, ей сначала необходимо нарушить все законы физики.

Металлочерепица представлена на строительном рынке волнистыми листами шириной до одного метра. Технология укладки металлочерепицы лишь не значительно отличается от укладки шифера или гофрированного листа. У листов металлочерепицы, в отличие от перечисленных выше кровельных материалов, напротив ширина больше чем их длинна. Монтаж металлочерепицы ведут внахлест и начинают от нижней точки, двигаясь вверх. Крепят листы металлочерепицы на саморезы которые, как правило, должны поставляться в комплекте с кровельным материалом.

Как кровельный материал, металлочерепица используется и при строительстве частных загородных домов, коттеджей и дач, так и для многоэтажных жилых домов. Металлочерепица подходит для кровли технических, хозяйственных и промышленных сооружений и зданий.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий