Мягкая битумная черепица. Гибкая черепица для строительства кровли

Мягкая битумная черепица. Гибкая черепица для строительства кровли Гибкая черепица

Мягкая битумная черепица. Гибкая черепица для строительства кровли.

Наверное, каждый мечтает построить свой загородный дом, который будет отличаться от всех в своей округе. Да что там, в округе, многие мечтают, чтобы его дом был уникален и отличался своей архитектурой.

На бумаге всё просто — любой проект легко рисуется и составляется, но вот реализовать на практике такие проекты домов, можно далеко не всегда.

На данный момент, на современном рынке строительных материалов, их разнообразие настолько велико и огромно, что вполне могут поставить в тупик не только простого покупателя, но и профессионального строителя. Однако стоит сказать, что лишь битумная черепица способна легко и без особых проблем покрыть каждый изгиб вашей кровли, даже в домах с самым смелым и необычным архитектурным проектом.

В основе битумной черепицы лежит нетканый стеклохолст максимальной прочности. Он в свою очередь, покрывается битумом наивысшего качества с нескольких сторон, а вот нижний слой битумной черепицы является самоклеящимся слоем. Это обеспечивает битумной черепице безусловную, стопроцентную герметичность и значительно упрощает процедуру её монтажа. Именно благодаря всем этим параметрам и характеристикам битумную черепицу называют мягкой кровлей.

Мягкую битумную черепицу можно с уверенностью занести в разряд долговечной кровли при условиях, что была выполнена её грамотная укладка и выбраны при этом качественные материалы. Благодаря современным технологиям, мягкая черепица, которая продаётся на строительных рынках, выдерживает морозы до -65 градусов. Жара для мягкой битумной черепицы не представляет угрозы.

Ни один другой кровельный материал не имеет такой обширной линейки выбора различных форм: кирпичики, прямоугольники, соты и трапеции. В цветовой гамме, при выборе битумной черепицы как строительного материала, тоже практически нет предела, поэтому ваша кровля может действительно отличиться от многих, быть ни на кого не похожей и что там — явиться настоящим произведением искусства.

На сегодняшний день битумная черепица по праву занимает лидирующие позиции среди кровельных материалов на рынке. Этот факт определён её неоспоримыми и безоговорочными достоинствами в сравнениях с другими разновидностями кровли. Среди достоинств битумной черепицы следует особо отметить:

•    Устойчивость гибкой черепицы в отношении внешних воздействий и факторов

•    Лёгкий вес черепицы

•    Эстетическая привлекательность

•    Надёжность при существенных колебаниях  и перепадах температур

•    Устойчивость черепицы в отношениях ветра и повышенной влажности

•    Возможность укладки и эксплуатации на любых скатных кровлях

•    Простота монтажа битумной черепицы

•    Большое количество цветовых оттенков и форм гибкой черепицы

Все эти вышеперечисленные и другие положительные моменты, при выборе гибкой черепицы как материала для кровли, делают её наиболее востребованной и одной из самых широко применяемых в строительстве из материалов для кровли.

Совсем не лишним будет сказать, что этот вид материала даёт едва ли не самое меньшее количество отходов при строительстве любого вида кровли  а значит, значительно экономит ваш семейный бюджет.

 

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий