Наружное освещение двора и сада.

Наружное освещение двора и сада. Освещение для двора и сада

Заходит солнце — и замирает жизнь на даче? А если так, значит, пора задуматься над тем, как осветить двор и сад.

И здесь придется решить две важнейшие задачи — обеспечить безопасность передвижения ночью и сделать двор местом для приятного вечернего отдыха. Грамотно устроенное освещение преображает вечерний сад и дает нам ощущение абсолютного комфорта и защищенности.

Все садовые светильники делятся на две основные группы — функциональные и декоративные. Для функционального (то есть дежурного) освещения используются фонари установленные на столбиках при въезде в загородное владение и по всему периметру вашего участка. Чаще всего, система включения-выключения таких светильников бывает автоматизированной, в комплект которой входит сумеречный датчик (датчик, который включает освещение, когда становится темно) и датчиком движения (датчик, который срабатывает и включает свет при близком появлении передвигающихся объектов). Обычно, чтобы осветить садовые дорожки, а так же тропинки используются не высокие светильники — до 1 м. Идеально смотрится подсветка, обозначающая контуры садовой дорожки. Эту функцию могут выполнять светильники которые встроены в брусчатку, или невысокие столбики — болларды.

Наружное освещение двора и сада. Световые декорации.

Декоративный светильник к месту на любом участке. Установив светильник в альпинариях и рокариях, подсветив пруды и фонтаны, можно создать потрясающий декоративный эффект. Необходимо принимать во внимание яркость светильников предназначенных для освещения двора и сада, а также цвет их света. В зоне для отдыха желательно установить светильник с мягким, приглушенным светом, а в месте, где будет собираться компания, необходимо установить мощное освещение. Для декоративной подсветки используются люминесцентные и галогенные лампы. Но многие «современные» владельцы загородных домов сегодня отдают предпочтение светодиодам и светильникам работающим на солнечных батареях.

Наружное освещение двора и сада. Светодиодные светильники.

Основной плюс светодиодных светильников заключается в их низком энергопотреблении, если их сравнивать с такими же по яркости обычными уличными светильниками. У светодиодных садовых светильников много и других достоинств. Они надежны, не боятся ударов и вибраций; возможность установки под водой; несложно подобрать нужные цвета и обеспечить их плавные переходы. К тому же светодиодные светильники проще в монтаже и обслуживании, чем галогенные, да и срок их службы гораздо выше. Но стоимость светодиодных светильников по сравнению с галогенными значительно выше.

Наружное освещение двора и сада. Энергия солнца.

Солнечные светильники идеально подходят для подсветки садовых дорожек, сада камней или светового оформления крыльца дома. Для их установки вообще не требуется никакой проводки. Лампы в таких светильниках обычные светодиодные, но все дело в том, что эти светильники оснащены особым аккумулятором, источником питания которых является световая энергия солнца. Эти светильники, в дневное время (даже, когда пасмурно) заражаются, чтобы потом на протяжении всей ночи освещать ваш двор и сад. Такие светильники хороши так же для обеспечения освещения водоемов. Емкости аккумуляторов достаточно на 10 — 16 часов работы.

Светодиодные светильники для наружного освещения загородного дома поражают разнообразием дизайна — они могут иметь в своей конструкции не только привычные классические формы, но и причудливые, футуристические. Кубы, шары, цветочные горшки или вазоны и даже отдельные предметы садовой мебели с заходом солнца вдруг превращаются в светящиеся объекты. И начинается преображение сада!

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий