Ондулин — еврошифер. Преимущества листов ондулина. Кровля ондулином.

Ондулин - еврошифер. Преимущества листов ондулина. Кровля ондулином. Ондулин. Преимущества кровли.

Ондулин — еврошифер. Преимущества листов ондулина. Кровля ондулином.

Так как ондулин является долговечным и достаточно стойким к различным внешним воздействиям на него окружающей среды, то в последние годы он всё чаще применяется для кровли, как жилых домов, так и различных промышленных зданий. Многие называют ондулин как еврошифер.

Изготавливают ондулин из экологически чистых материалов, поэтому ондулин не содержит в себе вредных для здоровья веществ и компонентов, а это так же очень ценится в наши дни. Крыша, покрытая ондулином, придаст зданию эстетичный и красивый вид. Как уже говорилось выше, кровля из ондулина очень стойкая к различным климатическим условиям, резким перепадам температур, к лучам солнца и другим негативным воздействиям на неё природы. Кровля из ондулина спокойно переносит как палящее солнце, так и трескучие зимние морозы.

В качестве наполнителя при изготовлении ондулина используются минеральные вещества. Так же в состав ондулина входят смолы термического отвердения, дистиллированный битум, целлюлозные волокна и различные минеральные пигменты.

Визуально, ондулин представляет из себя трёхмиллиметровые гибкие и волнистые листы. Длина таких листов составляет 2 метра, а ширина 0.95 метра. Высота же, так называемой «волны» у листа ондулина равна 36 миллиметрам. При таких габаритах вес листа ондулина составляет всего лишь 6 килограмм, что позволяет назвать этот кровельный материал лёгким.

Преимущества ондулина.

У ондулина достаточно много преимуществ даже перед такими материалами как шифер или металлочерепица и вот основные из них:

•    Низкая себестоимость материала в сравнении с другими кровельными материалами.

•    Обладает шумоподавляющими свойствами — поглощает шум от дождя и града.

•    Дешевизна и лёгкость при монтаже, не требующая особых знаний.

•    Устойчивость ондулина к воздействиям на него микроорганизмов: грибков, плесени и пр.

•    Ондулин практичен в работе: хорошо режется и практически не оставляет отходов, что довольно экономично.

•    Устойчив к внешним воздействиям — солнечным лучам и сибирским морозам.

•    Ондулин обладает отличной химической устойчивостью к воздействию на него кислот и щелочей, нефтепродуктов и газов, что будет полезным при кровле ондулином крыш на вредных производствах.

Монтаж кровли ондулином выполняется как на обычные крыши, так и на мансардные или чердачные. Для укладки не требуется сплошной обрешетки, и она не занимает много времени. К тому же лист ондулина достаточно лёгкий, чтобы кровля крыши могла вестись минимальным количеством человек. Мало того, свойства ондулина позволяют крепить его даже сверху тарой кровли из железа либо рубероида. А это экономит время и семейный бюджет при выполнении аварийных работ по ремонту кровли.

Ондулин крепят на крыше с помощью гвоздей, которые должны идти в комплекте с ним. Расчет гвоздей составляет 20 штук на лист ондулина.

Производители заверяют, что выбрав их продукцию, вам не придётся об этом жалеть, ведь при правильной и грамотной укладке ондулина на кровле он прослужит вам десятки лет.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий