Отделка деревянного дома. Внутренняя отделка дома из дерева.

Отделка деревянного дома. Внутренняя отделка дома из дерева. Отделка деревянного дома

Отделка деревянного дома. Внутренняя отделка дома из дерева.

В первую очередь эта статья, наверное, не о том, как отделывать дом из дерева, а о том, что необходимо знать, при отделки помещений деревянного дома. Прежде чем приступать непосредственно к самой отделке, необходимо попробовать изучить особенности древесины.

Чтобы определиться с тем, какой способ обработки деревянных изделий стоит выбрать, нам необходимо учитывать множество факторов. При работе с материалом из дерева, необходимо всегда учитывать его структуру. Так же нужно учесть требования к его окраске, защиту от коррозии и повреждений. Большую роль будут играть и другие факторы, например впитывание древесиной в себя домашних запахов.

В настоящее время на современном строительном рынке существует много различных стандартов и технологий для изготовления различных составов и смесей для обработки древесины, но, тем не менее, все эти компоненты можно разделить только на две группы: защитные вещества и тонирующие.

Тонирующие вещества — это такие составы, которые проникают в глубь структуры дерева и окрашивают его в определённый цвет. При работе со строительными элементами из дерева, необходимо всегда помнить о том, что один и тот же тип и оттенок пропитки может выглядеть по-другому на другой поверхности дерева. Такое отличие обусловлено разными породами дерева, различными возрастами изделий и т.д. Составы веществ защитного типа не проникают во внутренние слои древесины и образуют гладкую и чистую поверхность снаружи.

Большая часть из существующих на данный момент пропиток для дерева состоят из соединений на водной основе, которые являются не такими токсичными как прежде. Такие смеси не будут гореть или желтеть и что самое главное, они не выделяют вредные вещества в атмосферу.

Прежде чем приступить к отделке своего деревянного загородного дома, необходимо запомнить некоторые советы, которые обязательно должны вам пригодиться.

В первую очередь необходимо убедится в том, что обрабатываемая вами древесина была достаточно высушена и выдержана. Делается это для того, чтобы в последующем влага, содержащаяся внутри, не разрушила, расколов, слой краски.

Прежде чем вы начнете окрашивать поверхность древесины, выполните пробный слой, а при необходимости внесите в расцветку и колер свои коррективы.

Так как у пропитки немного липкий защитный слой и на него может прилипнуть пыль, необходимо нанести на него сверху тонирующую краску.

Зная о том, что все пропитки делятся на матовые и глянцевые, то применение глянцевого защитного покрытия вместе с глянцевой пропиткой усилят блеск вашего деревянного элемента во много раз.

Если вы пока не определились с цветом тонировки, то следует начать с более светлых тонов — легче затемнить поверхность, чем пытаться потом осветлить её при неудачной попытке.

Следует так же помнить о том, что дома из частично ошкуренных бревен, следует покрывать более ярким, либо темным покрытием. Так же помните о том, что кора со временем может отпасть, оголив не прокрашенные участки древесины.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий