Отделка фасада здания сайдингом. Виды сайдинга. Монтаж винилового сайдинга.

Отделка фасада здания сайдингом. Виды сайдинга. Монтаж винилового сайдинга. Отделка фасада сайдингом

Отделка фасада здания сайдингом. Виды сайдинга. Монтаж винилового сайдинга.

Во все времена человек пытался как можно лучше, комфортабельнее и красивее обустроить свой дом. Ну и, конечно же, это проявлялось как во внутренней, так и во внешней отделке жилища.

С развитием технологий менялись и материалы для отделки и благоустройства. Дома белили, мелили, штукатурили и красили. В наши дни появились материалы куда более практичные, удобные в применении и, безусловно, гораздо более симпатичные на вид.

Внешний вид дома можно преобразить с помощью целого ряда строительных материалов для отделки фасадов. Среди них: декоративная штукатурка, отделка как натуральным, так и искусственным камнем, навесные фасады и, конечно же, отделка сайдингом. Давайте более подробно рассмотрим такой вид отделки фасадов, как отделка дома сайдингом.

Само слово «сайдинг» в переводе обозначает обшивка — siding. На данный момент, на современном строительном рынке, из наиболее часто применяемых хотелось бы выделить цокольный, стальной и виниловый сайдинг для отделки фасадов зданий. Рассмотрим некоторые из них.



Металлический сайдинг
применяется, как правило, для отделки фасадов довольно крупных зданий. Это такие большие объекты как склады, объекты коммерческого назначения, различные промышленные здания. Для перечисленных объектов коммерческого назначения, металлический сайдинг, кроме красивого и эстетичного внешнего вида, удобен ещё и тем, что не подвержен пламени, а это отвечает требованиям пожарной безопасности. Кроме того, металлический сайдинг практически не подвержен коррозии, поэтому является долговечным строительным материалом для отделки фасадов зданий.

Виниловый сайдинг — это практически легенда. Виниловый сайдинг применяется в отделке фасадов зданий вот уже более 50 лет и отлично зарекомендовал себя как надёжный и практичный строительный материал. Надёжность винилового сайдинга обусловлена тем, что он не трескается и не осыпается, не лопается при перепадах температур и других негативных атмосферных влияний на него. Виниловый сайдинг, так же как и металлический, не подвержен коррозиям. Не смотря на то, что он имеет название «цокольного», виниловый сайдинг с успехом используют не только для отделки цоколя, но и для отделки фасада всего дома.

Цокольный сайдинг — это как бы продолжение винилового сайдинга. Цокольный сайдинг представляет из себя виниловые панели, но гораздо прочнее и надёжнее чем таковые. Обусловлено это тем, что толщина панели цокольного сайдинга составляет более 3мм. Так же как и все вышеперечисленные, данные панели не выгорают под солнцем, легко переносят негативные атмосферные явления и к тому же выдерживают большие нагрузки на них.

Отделка фасада здания сайдингом не является дорогой в сравнении с отделкой другими строительными материалами для фасадов. Даже напротив, я бы назвал отделку здания сайдингом экономичной или даже дешёвой и полезной для семейного бюджета, а цены вы сможете сравнить сами.

Монтаж винилового сайдинга.

Монтаж сайдинга следует начинать с установки металлической обрешётки. Устанавливается такая обрешётка, во избежание сюрпризов в дальнейшем, строго по уровню. После этого обычно производят дополнительное утепление стен дома. Далее делается монтаж стартовой полосы. Устанавливают как внешние, так и внутренние углы. Устанавливают наличники вокруг оконных и дверных проёмов здания и только после всего вышеперечисленного производят уже непосредственно сам монтаж панелей сайдинга. Ну а завершают этап монтажа сайдинга установкой софитов и ветровых планок.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий