Отделка коттеджа. Отделываем коттедж экологически чистыми материалами.

Отделка коттеджа. Отделываем коттедж экологически чистыми материалами.

Отделка коттеджа.

С каждым новым годом всё большее количество людей начинают понимать цену своего здоровья и стараются заботиться о нём. Люди начинают правильно питаться, вести активный образ жизни, быть ближе к природе.

Многие люди мечтают о строительстве загородного коттеджа, чтобы жить дальше от города и его суеты с выхлопными газами и его шумом.

Между тем даже такие люди не всегда задумываются над тем, из каких материалов построена и отделана их загородная недвижимость, а ведь многие из этих материалов наносят непоправимый вред нашему здоровью. Так, например, в составы некоторых утеплителей, отделочных плит, ДСП, фанеры входят клеи, выделяющие токсичные вещества.

Другие материалы могут попросту оказаться некачественными и вместо, например утепления или звукоизоляции, вы получите шум, сырость и сквозняки, а в их следствии простуду. По этому, прежде чем приступить к отделке вашего коттеджа, следует задуматься над тем, чтобы отделочные материалы были качественными и экологически чистыми. Пусть даже во вред вашему семейному бюджету, но как говориться: «На здоровье не экономят»

Благодаря именно таким справедливым требованиям клиентов, современные строительные фирмы применяют новейшие разработки, материалы и технологии в своих самых лучших проектах.

Примером таких строительных материалов могут послужить мягкие волокнисто-древесные плиты, которые изготавливаются из хвойных деревьев. Благодаря современным технологиям, при их изготовлении не используется клей, либо другие вредные для здоровья вещества. Такие плиты на сегодняшний день широко применяются как при строительстве, так и при отделке домов. Волокнисто-древесные плиты отлично сохраняют тепло и защищают от шума. В строительстве они используются для возведения полов, потолков и кровли, при возведении межкомнатных перегородок и для выравнивания поверхностей. Для внутренней отделки помещений существуют и применяются волокнисто-древесные плиты с готовой декорацией, то есть с уже оклеенными обоями, покрашенные или даже обтянутые текстилем.

Статус экологически чистых материалов могут так же носить некоторые сухие строительные смеси, если они созданы на основе полимеров с использованием фибро технологий. Широкое применение нашли керамические изделия, изготовленные из отходов горно-обогатительных предприятий. Многие кровельные материалы также

создаются на основе полимеров.

Ну а самым экологически чистым строительным материалов, безусловно, является дерево. Деревянный дом всегда гармоничней смотрится за городом на фоне природы. Деревянный дом создает атмосферу, которая благоприятно действует на его обитателей и их эмоциональное состояние.

Экологически чистыми могут называться перечисленные выше и прочие другие строительные материалы, которые отвечают всем требованиям и не имеют неприятного запаха и вредных летучих соединений. Материалы, которые не подвержены гниению, предотвращают распространение грибка и вредных для организма человека бактерий.

Отделка коттеджа — это такое мероприятие, подойти к которому требуется со всей ответственностью. Только представьте, ведь в будущем доме вам придётся жить или отдыхать от городской суеты, вредной атмосферы и микроклимата. Так пусть ваш загородный дом станет чистым и наполнит вас силой и здоровьем.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий