Отделка загородного дома в стиле кантри.

Отделка загородного дома в стиле кантри. Стиль кантри

Сразу после постройки загородного дома или его покупки у прежних хозяев, возникает вопрос его внутренней отделки и оформления интерьера. Конечно, было бы гораздо правильней продумывать будущий интерьер дома еще во время его проектирования но, к сожалению это не всегда бывает возможным.

А бывает и так, что планируется один стиль интерьера, а по мере строительства дома его хозяева обращают внимание на совершенно другой стиль. Пускай даже совсем не похожий, но не менее привлекательный. При таком огромном выборе и разнообразии направлений, в этом нет ни чего удивительного. Каждый из стилей оформления загородного дома способен внести ту необходимую изюмину и придать помещениям дома совершенно неповторимый индивидуальный вид.

Однако загородный дом является тем волшебным местом, куда мы едем отдыхать после длительной рабочей недели. Загородный дом для городского жителя — это уголок природы, где он может отдохнуть душою и телом. Именно поэтому будет наиболее правильно, если загородный дом и выглядеть будет более по-деревенски. Тем более что все больше дачников и владельцев загородных домов обращаются к направлению оформления интерьера, которое и является, самым что ни на есть деревенским — к стилистике кантри.

 

Теплота деревенского кантри.

Кантри — это такой стиль оформления интерьера жилых помещений, который заключает в себе атмосферу деревенского дома. Стиль кантри, должен создать гармонию и чувство единения с окружающей природой. Кантри вносит в дом настроение детства. И действительно, данный стиль возник путем сложения пожеланий огромного количества людей сделать их дом светлым и теплым. Похожим на дом из их далекого детства, в который все они приезжали к бабушке, а она угощала их ароматными пирогами. Будет довольно не плохо, если интерьер вашего загородного дома будет сочетать в себе стиль кантри и натуральное дерево.

Безусловно, что не каждое помещение дома может быть оформлено в соответствии с условиями требуемыми данным стилем, ведь он требует индивидуального и целенаправленного подхода. Стиль кантри является деревенским стилем, а значит материалы, используемые в отделке помещения, а равно и интерьер комнат должны максимально этому соответствовать. Поэтому необходимо четко понимать, что под стиль кантри может быть переоформлено далеко не каждое помещение загородного дома. К примеру, не стоит отделывать в стиле кантри рабочий кабинет дома, так как обилие различной оргтехники вряд ли будут удачно сочетаться с деревенской атмосферой.

Особое внимание при отделке загородного дома в стиле кантри, необходимо уделять материалам, используемым для отделки. Материалы для отделки помещений дома, необходимо подбирать не только в соответствии стилю, но и с таким расчетом, чтобы они были натуральными и экологически чистыми. Надо сказать, что отделать загородный дом в стиле кантри можно, даже если его стены выполнены из бетона. Для этого можно использовать материалы имитирующие дерево. Для работ как изнутри так и снаружи можно использовать обрезную доску. Шпунтовая доска очень хорошо подойдет для отделки пола, дополнив собой интерьер в стиле кантри.

Кроме материалов из дерева, для оформления загородного дома в стиле кантри, можно так же использовать кирпичную или каменную кладку. Можно так же использовать для оформления стен обоями.

Стиль оформления загородного дома — это конечно дело личное, однако повторюсь, что при выборе для отделки деревенского стиля кантри, вы оформите свой дом таким образом, что он максимально будет соответствовать загородному дому.

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий