Плюсы и достоинства, а так же минусы таунхаусов

Плюсы и достоинства, а так же минусы таунхаусов Townhouse Таунхаус

Плюсы и достоинства, а так же минусы таунхаусов

Самые первые таунхаусы появились в Англии. Слово таунхаус происходит так же от английского, Townhouse — городской дом.

Вслед за Англией эти дома распространились и по всей европпе. Таунхаус представляет собой дом, состоящий из нескольких, как правило, равнозначных секций. Каждая из таких секций принадлежит своему хозяину. Таких секций может быть две, три и даже восемь. Но с другой стороны таунхаус это всё же отдельный дом. Он имеет свой вход, гараж для автомобиля и даже свой небольшой приусадебный участок. Как правило, таунхаусы строят не по одному, а целыми посёлками. В таком посёлке по максимуму предусмотрены все из возможных инженерных коммуникаций: канализация, отопление, водопровод и даже охрана, обслуживание и прочие сервисы.

Таунхаус очень популярен за рубежом. Предместья многих городов в Европе состоят из таких вот секционных домов. В самой же Англии, целые города состоят из улиц целиком застроенными такого рода жильём. Поскольку англичане очень склонны к созданию так называемых «Родовых гнёзд», то повзрослев и обзаведясь собственной семьёй, молодые просто пристраивали свой дом к отчему дому.

Позаимствовав идею у англичан, таунхаусы стали возводить в Польше и Финляндии, стали строить в Германии. В Канаде около 70% всего жилого фонда составляют таунхаусы. Многие посёлки и даже города Канады полностью застроены жильём этого типа. Но и не только в Европе растёт престиж на малоэтажное строительство. Так, например, в США жить в таунхаусе престижно на столько, как и жить в отдельно стоящем доме. А вот в обычных многоквартирных домах, по традиции в Америке проживают не очень обеспеченные люди.

С другой стороны, до сих пор не существует единого мнения о том, к какой социальной нише можно отнести таунхаусы. Наверное в первую очередь это должно зависеть от того в каком месте расположен дом и посёлок, от качества его постройки, уровня сервисов и инфраструктуры. Так, например, во многих городах Европы уровень престижа таунхаусов очень снижен. Это произошло потому, что целые улицы и посёлки подобного вида жилья строились вокруг промышленных зон и т.д. Но думается, что это всё же является исключением и  в большинстве стран, в том числе и в России, таунхаусы всё-таки являются жильём высокого, а иногда даже элитного класса. И вот еще, какой плюс — посёлки обычно являются закрытой зоной для посторонних, а их жители, как правило, люди одного социального уровня.

История развития таунхаусов в России началась в середине 90х годов. В подмосковном посёлке был построен объект, который практически полностью состоял из сблокированных вместе коттеджей. В нём проживали иностранные граждане — дипломаты и бизнесмены. Аренда каждого из таких домов в то время стоила около 3-7 тысяч долларов, однако иностранцы охотно отдавали их за тишину, спокойствие и отсутствие загазованности Москвы.

Первыми же предложениями таунхаусов для наших соотечественников, стали подмосковные посёлки Рождествено и Митино. Это были посёлки бизнесс-класса по 200 домов в каждом.

Первые таунхаусы элит-класса появились в посёлке под названием Подушкино-таун. Расположен данный посёлок на Рублевском шоссе, всего в 15 километрах от Москвы.

Стоит сказать, что в нашей столице есть несколько групп таунхаусов расположенных прямо в центре. Конечно, такой дом стоит фантастических денег, но зато для его обладателя открываются все возможные удовольствия — это и свой дом, и зелень вокруг, своя парковка и гараж, и даже небольшой земельный участок под клумбы перед домом. С другой стороны, всего за несколькими метрами зелёной зоны, деловая Москва.

С большой долей уверенности можно сказать, что в ближайшем будущем, траунхаусы могут занять одно из главных мест среди разнообразия вариантов жилья, как для обеспеченных, так и для слоёв населения со средним уровнем доходов.

Плюсы и достоинства таунхаусов.

Безоговорочный плюс таунхауса в том, что этот тип жилья позволяет жить за городом, в более чистой экологической обстановке не теряя при всём этом удобства и комфорта городского жилья. Так же обладатель таунхауса получает достойную, современную, как правило, вертикальную планировку. Обязательным в любом современном таунхаусе является гараж, либо парковочное место для автомобиля.

Не большой участок земли — это тоже один из плюсов и особенностей такого вида жилья. Как правило, подобный участок составляет 1-6 соток земли, на котором можно разбить клумбы, газоны, дорожки и иным образом попробовать себя в искусстве ландшафтного дизайна.

Закрытая территория посёлка будет являться дополнительным неоспоримым плюсом такого вида загородного жилья. В современных коттеджных посёлках всегда существуют места для игр и учреждения для досуга, которые будут интересны вам и вашим детям.

Цена тунхаусов — это тоже своего рода его плюс. Дело в том, что даже в элитном исполнении он обойдётся вам значительно дешевле, чем отдельный коттедж даже среднего уровня. Таунхаус бизнесс-класса по цене равен примерно городской 3-х комнатной квартире.



Минусы таунхаусов.

Главным из минусов таунхасов я бы назвал всё-таки наличие соседей. Хотя, в отличие от городской квартиры, ваши соседи обитают лишь за стеной по бокам и нет ни кого, ни над вами, ни под вами. К тому же современные технологии строительства позволяют строить с достаточно хорошей звукоизоляцией, но всё же наличие соседей — это большой минус для любителей изолированной формы загородной жизни.

На втором месте я бы поставил слишком большие цены на коммунальные услуги (квартплату).

Ну а третьим минусом таунхаусов, думаю, является относительно скромная приусадебная территория. Для настоящих ценителей загородной жизни этого, конечно же, недостаточно.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий