Покраска кирпичного дома.

Покраска кирпичного дома. Покраска кирпичного дома

Покраска кирпичного дома.

Жили вы, не тужили несколько лет в красивом уютном кирпичном доме. Внутри дом пережил уже несколько ремонтов, разбогател мебелью, а вот наружная часть дома вами была позабыта.

Что же делать, если однажды солнечным погожим деньком вы заметили, что кладке уже с десяток лет, что она покрылась белесыми некрасивыми пятнами, внешний вид стал блеклым и неприглядным.

Предлагаем решить проблему кардинально! Беремся за покраску всего фасада!

Первое, что надо сделать — это убрать всё, что накопилось на кирпичных стенах, ведь помимо старой краски там не один слой пыли, сажи и грязи. Дом пережил не одну зиму и повидал грозы и ливни. Берем шпатель или же железную щетку (без механической чистки нам не обойтись) и начинаем работу. Удаляем грязь и цементный раствор, солевые наросты. Когда эта работа закончена, промываем стены из шланга водой и протираем всё обыкновенной большой щеткой.

Пока дом не просох, быстренько переходим к следующей части нашей работы, нужно влажную поверхность проработать очистителем фасадов со значком «номер 4». Подождать буквально 4 минуты и сразу же снова промыть стены водой из шланга и нашей железной щеткой. Если вы не справились с этой частью работы сразу, то придется ее повторить. Лишний цемент смачивают очистителем «номер 5», выжидают нужное время и смывают всё водой.

На этом подготовка кирпичных стен к покраске у нас завершена!

Наверное, вы ринулись за покупкой красок, которые специально предназначены для покраски кирпичных фасадов, но не спешите! Ни к чему нам латексные краски, ведь они быстро раскрошатся у вас, да и некрасивый блеск кирпичам нам не нужен.

Чтобы ваш фасад был безупречен много лет, радовал вас естественным цветом, а краска была долговечной, вам необходима краска, сделанная из полиуретана. Мы смешаем ее с сухим красящим пигментом такого цвета, которого просит ваша душа. И вы избавитесь от пузырей, трещин и забудете о ремонте фасада на 15-20 лет минимум.

Итак, начинаем красить кирпичные стены. Весьма сомнительны в этом деле валики, кисти и краскопульты. Ими можно воспользоваться, но результат будет не самым лучшим. Кирпичную стену вы не прокрасите как надо.

Мы раскроем вам секрет. Идеальным здесь будет мех, который вы найдете в зимних старых сапогах. Сшейте или скрепите из этого меха аккуратные мешки по форме рук. Наденьте резиновые перчатки (ведь мех может пропустить краску на ваши руки) и поверх их наденьте меховые мешки. Макайте руки в краску и вперед-к вашим стенам! Втирайте краску в кирпич.

Только не берите мех искусственный! Он вам только навредит, ведь краска его запросто растворит. Натуральный мех нужен короткий, ведь длинные волосинки будут мазать и не дадут вам втереть краску во все щели и трещины в стенах. Достаточно будет 5-10 мм.

Ну и конечно не стоит забывать о безопасности! Не поленитесь надеть противогаз или респиратор, специальные очки и прорезиненный хороший фартук. Не вдыхайте испарения красок! Ведь это повредит вашему здоровью.

Конечно, это очень трудоемкий процесс, справиться с ним непросто. Но результат будет радовать вас много лет!

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий