Правильный выбор люстры

Дом это не только стены и крыша, а еще внутренний и неповторимый мир, где нет мелочей. например, взять ремонтные работы в помещении, какие правила здесь актуальны?

От правильно выбора освещения зависит многое. Каким бы ни был интерьер, без правильного освещения он не будет смотреться должным образом. Выбор осветительных приборов для дома является огромным. Размеры люстры должны быть пропорциональны размеру комнаты. Также, как и винтовые сваи литые должны занимать определенное место, особенно это актуально при возведении фундамента в частном секторе.

Что касается лампочек, они бывают в основном двух типов: светлых тонов и холодных. Однако будущее за светодиодными лампочками. Они стоят намного дороже, чем энергосберегающие или обычные лампы. Однако они послужат намного дольше. Если в комнате хозяева читают книги или журналы, то лучше выбрать теплых тонов лампочки.

Прежде, чем искать определенную модель люстры, определитесь, для чего она Вам нужна?

Для ванной комнаты советуют покупать светильник, у которого мощность не превышает 80-100 ватт, для кухни рекомендуют светильники от 120 до 150 ватт. Для гостиной, в зависимости от ее пространства, – 200-300 ватт.

Если у выбранной Вами люстры свет направлен вверх, нужно выполнить советы производителей по расположению люстры относительно потолка. Для низких потолков такие люстры не совсем подходят. Если люстра оснащена галогеновыми лампами от 12 вольт, лучше попросить у продавцов на месте проверить исправность люстры. Дело в том, что не во всех приборах установлен трансформатор тока. Он стоит недорого, но без него у Вас не будет света.

Самые дорогие люстры – из хрусталя. Они подходят к классическому типу интерьера. Лидером производства хрусталя является Европа. Египетский хрусталь также считается неплохим. Перед покупкой обратите внимание на качество окраски арматуры, и качество крепежа.

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий