Сайдинг как материал для отделки загородного дома.

Сайдинг как материал для отделки загородного дома. Сайдинг

По завершении строительства загородного дома, практически всегда необходима его наружная отделка. Отделка не требуется разве что в случаях, когда дом построен из оцилиндрованного бревна, так как данный вид строительного материала, сам по себе, выглядит очень красиво и эстетично.

При покупке дома у предыдущих хозяев, многие так же стараются обновить его внешний вид. Это и понятно, ведь по внешнему виду дома можно составить мнение и о его хозяевах. Кроме того, любому человеку приятно, когда его жилище выглядит достойно и неплохо смотрится на фоне окружающих домов.

Хорошо и с умом продуманная, а так же профессионально исполненная отделка загородного дома, может не только придать внешней красоты загородному жилищу, но и способна значительно улучшить его теплоизоляцию.

На сегодняшний день на строительном рынке существует очень большой ряд разнообразных вариантов для внешней отделки стен загородного дома. Одним из самых удобных и популярных вариантов среди них является сайдинг.

Популярность данного вида отделочного материала обусловлена в первую очередь тем, что сайдинг доступен по цене. Кроме того, срок службы сайдинга очень большой. Ну и конечно, отделка загородного дома сайдингом, является одной из самых красивых из возможных отделок. Цветовая гамма данного отделочного материала на столько разнообразна, что способна удовлетворить любого хозяина. Отделку дома сайдингом можно выполнять независимо от возраста его стен, так как данный отделочный материал является легче всех по сравнению с другими отделочными материалами. Отделка дома сайдингом не сложная в своем исполнении и с данной работой может справиться даже человек, не обладающий специальными знаниями.

Сайдинг укладывается с помощью предварительно смонтированной на стену дома обрешетки. Обрешетку необходимо обработать специальными защитными составами, которые создают эффективную защиту от гниения дерева. Вовнутрь деревянной обрешетки закладывается утеплитель, который дополнительно защищает загородный дом от шума и перепадов температур. Поверх утеплителя необходимо уложить водоотталкивающую мембранную пленку. Отделку сайдингом не рекомендуется выполнять, если монтаж планируется на новый деревянный дом, так как для такого дома необходимо время для его усадки. При отделке стен загородного дома сайдингом, необходимо оставлять специальный зазор необходимый для температурных изменений. Цокольный сайдинг необходимо надежно крепить на саморезы.

Читайте так же как монтировать сайдинг своими руками.

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий