Шлифовка бетонного пола. Машины для шлифовки бетонных полов

Шлифовка бетонного пола. Машины для шлифовки бетонных полов Шлифовка бетонного пола

Шлифовка бетонного пола является таким видом его обработки, который применяется при необходимости снятия верхнего непрочного слоя на старом полу, выравнивания его поверхности, использования гипсовой стяжки и удаления «цементного молочка».

Шлифуют бетонный пол перед тем, как наносить на его поверхность какую-либо защитно-декоративную пропитку и какой-нибудь из существующих видов покрытий.

Делится шлифовка на два вида – влажную и сухую.

Влажную шлифовку используют чаще всего на мозаичных полах с добавлением мраморной крошки различных фракций. Применяются при этой процедуре шлифовальные абразивные сегменты. При использовании сегментов более крупного номера, а следом – мелкого, поверхность пола становится практически идеальной, напоминая по внешнему виду полированный бетонный пол.

Производительность сухой шлифовки является намного более высокой, так как используются в ней алмазные сегменты достаточно крупных размеров. Кроме того, её преимущество заключается и в том (несмотря на гораздо большие затраты времени мастера), что количество пыли, выделяемой шлифовальной машиной при полировке полов, не такое большое как во время выполнения влажной шлифовки. Соответственно, мастер гораздо лучше видит проделанную им работу и может с лёгкостью рассмотреть все свои ошибки и недостатки.

Возникающая при шлифовании бетона пыль легко удаляется с площадки или помещений при помощи специальных пылесосов, которые ко всему прочему, стоят намного дешевле, чем водососы, используемые для сбора цементного шлама и его утилизации при влажной шлифовке.

На данный момент существует только лишь два вида специального оборудования, которое предназначено

для шлифования бетонных полов. Это шлифовальные машины которые могут быть профессиональными машинами, либо обыкновенными, которые используют для шлифовки полов в домашних условиях.

Специальное оборудование, обеспечивающее максимально идеальное шлифование бетонного пола, говорит о высоком качестве данных моделей и о наличии в них особого механизма, состоящего из большого диска, который постоянно двигается в одном направлении, и закреплённых на нём вспомогательных сателлитов с алмазными насадками, вращающихся в обратном направлении. Именно благодаря данной системе движения алмазных насадок бетонные шлифованные полы и имеют отличную гладкость и ровность.

Следующим преимуществом данного вида машин являются её регулируемая скорость и подача воды (для влажной шлифовки), тяжёлый вес (эффективность шлифовки зависит от веса аппарата) и забор шлама и пыли с поверхности бетона. Эти машины справляются со своими обязанностями просто безупречно, но проблему для среднестатистического пользователя может составить их стоимость. Существуют такие модели, которые могут стоить и как шикарная иномарка – около нескольких сотен тысяч долларов США.

Именно поэтому производителями шлифовальных машин и были разработаны такие модели, которые могут позволить себе покупатели, несмотря на то, что их цены тоже являются не слишком доступными. Отличие цены такого аппарата от профессионального заключается всего лишь в одном алмазном диске и его компактных размерах.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий