Страхование недвижимости. Виды страхования недвижимости.

Страхование недвижимости. Виды страхования недвижимости. Страхование недвижимости

Страхование недвижимости.

В нашем с вами современном мире, довольно популярна и широко развита, такая важная сфера деятельности как страхование. Различные компании предлагают достаточно большой и обширный перечень услуг в страховании.

Это и страхование имущества, как движимого, так и недвижимости, страхование жизни, здоровья и даже домашних животных. Страховые компании разрабатывают свои программы, которыми сейчас пользуются практически все. И действительно, практически каждый является обладателем страхового полиса, этой или иной страховой компании. Полис этот вы могли приобрести добровольно или ваш полис — полис обязательного страхования, отсутствие которого у вас делает невозможным оформление той либо иной юридической процедуры.

Страхование недвижимости является едва ли не самым выгодным видом страхования для любого человека. Застраховавший своё недвижимое имущество чувствует себя более защищённым и это действительно так. Человек, так или иначе, осознаёт, что с его квартирой или загородным домом будет всё в порядке, но случись что, то он всегда сможет получить приличную страховку на покупку или постройку нового жилища.

Если вы решили застраховать свою недвижимость — вы приняли правильное решение. Однако обязательно следует обратить своё внимание на существующие правила при страховке недвижимости, которых необходимо придерживаться. Вот некоторые из них:

1.Определитесь с тем, что именно вы хотите застраховать: саму недвижимость, (стены квартиры или загородного дома) имущество, которое находится внутри. Возможно, что вы решите застраховать и то и другое.

2.Досконально ознакомиться со всем перечнем покрытий и страховых рисков и лишь после выбрать подходящий и необходимый для вас вариант.

3.Договор на страхование недвижимости стоит заключать на такую денежную сумму, выплата которой покроет для вас все убытки и позволит приобрести новое жильё или покрыть убытки, причинённые вашему имуществу.

4.Существенно сэкономить на сумме страховой премии, вы сможете, используя франшизу, при этом в силе останется возможность покрытие денежной суммой полного уничтожения имущества, которого и опасается большинство владельцев, особенно частных, загородных домов.

5.Некоторые страховые компании, кроме своих прямых услуг к полису страхования недвижимости предлагают и другие, отнюдь не лишние услуги. Так, например услуга оплаты аренды жилья, если использовать для проживания ваше жилище, вследствие ЧП стало невозможно, могут предложить вам компенсацию за понесённые расходы связанные  ремонтом и т.д.

6.Обязательно, внимательнейшим образом, необходимо изучить порядки выплат и возмещений при наступлении страхового случая.

7.В разных страховых компаниях, может так же отличаться порядок уплаты премий в той или другой форме.

8.Не торопитесь с выбором для себя страховой компании. Обратите внимание на некоторые критерии, по которым можно, так или иначе, судить о надёжности и авторитете страховой компании:

 

•    Известна ли вам данная страховая компания, как репутация, что о ней говорят?

•    Экономические показатели компании, процветает ли, давно ли на рынке?

•    Обратите внимание, на сколько квалифицирован персонал страховой компании.

•    Рекомендации от друзей или знакомых.

9.Подозрительной может явиться компания, предлагающая цены, которые существенно ниже цен, которые предлагают другие фирмы.

10.Если в договоре страховой компании имеются различные исключения, то их необходимо внимательно изучить, особенно заострив на них своё внимание.

11.Подписывать договор со страховой компанией стоит после того, когда вы всё прочтёте, поймёте, выясните и определитесь.

Какие бывают виды страхования недвижимости.   

Так же как и страхование автотранспорта, страхование недвижимости осуществляют по двум различным вариантам:   

Страхование гражданской ответственности

В настоящее время, страхование ответственности с недвижимым имуществом, не является обязательным. Осуществляется такое страхование добровольно и по финансовым меркам обходится не дорого. Как один из примеров — это страховка перед соседями на сумму, которую вы сами посчитаете нужной. Приблизительно, застраховав ответственность на 100000 рублей, выплаты по данной страховке составят 500-1000 рублей. Всё зависит от компании страховщика. К рискам, которые включает в себя этот вид страхования, можно отнести залив соседей водой, пожар либо взрыв, вследствие утечки газа.

Страхование возможных рисков (пожар, наводнение, взрыв и т.д.)

Страхование недвижимости при заключении договора рискового страхования, обойдётся вам в 3000-4000 рублей. При этом вы получаете уверенность в том, что вам гарантировано возмещение ущерба в случаях возникновения экстренных ситуаций. К основным рискам тут относятся: пожар и поджёг, кража со взломом, стихийные бедствия, вандализм, залив водой.

Кроме всего прочего, многие страхуют имущество, которое находится непосредственно внутри помещения, если оно представляет финансовую ценность. Таким имуществом могут стать, например: картины и драгоценности, антиквариат, мебель и бытовая техника и даже дорогие вещи из гардероба. Страхование недвижимости не имеет под собой ограничений в плане страхования только самого помещения, по этому в свою страховку вы сможете включить даже отделку своей недвижимости.

В случаях страховки загородного дома, вы вправе застраховать участок, на котором выполнен ландшафтный дизайн, те или иные постройки, если они находятся на территории. Это может быть беседка, баня, времянка и т.д.



Что нельзя включить в страхование недвижимости?

Как бы там ни было, но под страхование недвижимости, попадает всё же не всё из того что хотелось бы. Как пример ни одна страховая компания не станет заключать договор на страхование ветхого или аварийного строения. Любое здание, если его износ составил 75% не подлежит страхованию. Сложно так же застраховать имущество, если помещение располагается в зоне подверженной частым стихийным бедствиям. Дома и квартиры, подлежащие конфискации так же не могут быть застрахованы. Невозможно застраховать недвижимость, которая подлежит сносу по распоряжению властей.

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий