Строительство бани на даче

Строительство бани на даче Строительство бани на даче

Строительство бани на даче

В наше время очень часто большое количество людей приобретают дома в отдаленных местах от города, где они могут расслабиться и отдохнуть от городского шума и суеты.

Те же люди, у которых есть дача, стремятся построить баню. Времяпровождение в бане дарит здоровье нашему телу, чувство бодрости и радости, помимо этого, баня еще и лечит от многих заболеваний.

Для того чтобы, получать от бани только положительные эмоции, ее нужно правильно построить. Начать следует с определения места расположения и установки фундамента.

Для строительства бань применяются два типа фундаментов:

1. Столбчатый – закладывается на глубину полутора метров из железобетонных свай, а снизу устанавливается анкерная подушка.

2. Ленточный – поддерживает весь периметр сооружения.

Следует помнить, что при правильной установке фундамента баня прослужит много лет.

Для строительства бани предпочитают выбирать сосну или ель из самых северных регионов. Если дерево будет из южного региона, то оно очень скоро начнет гнить, что приведет к разрушению постройки. Диаметр бревен лучше выбрать не менее 25 сантиметров. Если бревна меньшего размера, тепло будет сильнее уходить на улицу сквозь тонкие стены. Бревна лучше всего заготовить зимой, в это время в них находиться меньшее количество влаги. Если использовать все эти указания, баня не начнет портиться снизу, а значит, не будет перекашиваться.

Помимо древесины, бани строятся из каменных материалов. Но перед выбором последних нужно учесть и их доступность и другой немаловажный фактор – стоимость. По долговечности деревянные бани всё-таки уступают каменным. Бани, сделанные из дерева, дают усадку примерно до двенадцати процентов, тогда как каменные всего лишь на пять процентов, а это довольно весомая разница.

У бани из камня тоже есть свои минусы. Во-первых, камень «не дышит», и на стенах появляется конденсат. Этого можно избежать, если установить принудительную вентиляцию. А вот дерево, наоборот, является природным кондиционером. Во-вторых, стены в каменной бане довольно плохо удерживают тепло, и чтобы это предотвратить, придется сделать дополнительную теплоизоляцию.

Классическая русская баня состоит именно так:

— часть пространства общего помещения – предбанник;

— вторая часть пространства – помещение, предназначенное для мытья;

— последняя часть – это сама парилка.

Готовая баня состоит:

1. банной печи;

2. деревянных пологов;

3. бака для воды;

4. столика с лавками;

5. внутренней электропроводки.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий