Светодиодная подсветка: достоинства

На сегодня для оформления помещений, придания особого декоративного эффекта применяются различные световые решения. Особенно популярно использование светодиодного освещения, чаще всего, оно представлено в виде светодиодной ленты, монтируемой на потолок. Монтаж такой подсветки отличается легкостью, а получаемый эффект отличается неповторимостью и придает комнате особый дизайн.

Светодиодная лента выполнена в виде печатной платы, на поверхности которой вмонтированы на одинаковом расстоянии друг от друга светодиоды. При этом частота установки ламп может быть различной. Так, например, на одном метре такой ленты может быть установлено от 30 до 120 светодиодов. Кроме количества установленных ламп, светодиодная лампа различается и по другим параметрам, которые определяют стоимость продукции. Также рекомендуем вам купить лампочки ксенон по выгодной цене.

Светодиодные ленты по направленности света подразделяются на ленты поверхностного сечения и ленты торцевого сечения. По цветопередаче светильники подразделяются на монохромные и разноцветные. По способу закрепления светодиодные ленты делятся на ленты с самоклеющейся основой и ленты с обычной основой. Также устройства в зависимости от условий, при которых они используются, подразделяются на ленты для обычных помещений, для помещений с повышенной влажностью, для помещений с повышенным уровнем герметизации.

Большая популярность светодиодных ламп связана с их широким разнообразием различных цветовых решений, возможностью создания всевозможных декоративных эффектов. Кроме того, использование разноцветных лент позволяет создать еще более оригинальный дизайн в помещении. Светодиодная лента отличается гибкостью, ее можно декорировать любой криволинейный участок. Монтаж ленты не требует использования какого-либо особенного инструмента, она не практически не нагревается, что позволяет использовать ее в различных условиях, располагать рядом с различными объектами. Она можно идеально гармонировать с предметами интерьера, создавая особый свет, например, гостиничная мебель в комнате может выглядеть более эффектно, освещенная светодиодной подсветкой.

К достоинствам светодиодной ленты следует отнести и ее долговечность, минимальный срок службы лампы составляет 50 тыс. часов работы. И при этом потреблении электроэнергии также минимальное: одна лента в среднем потребляет 100 Вт.

Таким образом, использование светодиодной ленты несет лишь положительные моменты: это экономично, красиво, оригинально, возможно использование в различных условиях

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий