Таунхаус. Что такое таунхаус?

Таунхаус. Что такое таунхаус? Villa Paraiso

Таунхаус. Что такое таунхаус?

В 90-х годах, когда таунхаусы только стали появляться на российском рынке недвижимости, они не вызывали особого интереса. Первой тому причиной была их цена. На данный же момент продажа именно таунхаусов становится самым перспективным из направлений с недвижимостью в России.

Теперь со всей уверенностью можно сказать, что данный вид жилья понравился нашим соотечественникам и желающих приобрести таунхаус становится всё больше.

Так что же такое таунхаус и что он из себя представляет? Таунхаус — это большой коттедж, который разделяется на несколько, часто одинаковых и равнозначных, частей. Каждая из таких частей принадлежит разным хозяевам. Самыми распространёнными разновидностями таунхаусов считаются дуплексы, и триплексы, которые рассчитаны соответственно на двух или трёх хозяев. Но бывают и достаточно большие, пяти и даже варианты с восемью секциями.

Давайте поближе рассмотрим план одного из самых распространённых видов современного таунхауса. Традиционный таунхаус имеет два, три, а иногда и четыре этажа. На цокольном, а в его отсутствии на первом, размещаются подсобные помещения. Это различные кладовые, бойлерная и т.п. На первом располагаются гостиная и кухня. На втором этаже находятся комнаты, спальни, ванные. Третий этаж, как правило, предназначен для кабинетов, а в случае, когда есть четвёртый этаж, на нём часто располагают спортзал, бильярдную. Санузлы имеются на каждом из этажей таунхауса.

Средняя площадь такого таунхауса составляет 150-200 кв.м. Согласно квадратуре таунхаусы делятся на классы. Так, например таунхаус площадью до 150 кв. м относят к эконом-классу, а таунхаус жилой площадью 150-200 кв. м уже относятся к бизнес-классу. К элитному классу принадлежат таунхаусы, общая жилая площадь которых составляет не менее 200 кв. м

Очень часто многие таунхаусы оборудованы автомобильными гаражами и уж точно всегда местом для парковки авто. Неотъемлемой частью такого жилища является принадлежащий и примыкающий к жилищу земельный участок. Его размер от 0.5 до 4 соток. Это место, на котором хозяева устраивают газоны и клумбы, место, где организуют отдых и шашлыки. Бывает, что строительство таких таунхаусов ведётся целыми посёлками. Для застройщиков так легче и выгодней решить вопрос с обеспечением таунхаусов необходимыми коммуникациями.

Вопрос о стоимости таунхаусов очень неоднозначный. Многое в их цене зависит от их географического местоположения. С уверенностью сейчас можно лишь сказать одно, что таунхаусы становятся жильём доступным для среднего класса и всё больше людей этого социального уровня выбирают таунхаус.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий