Утепление дома из клееного бруса

Утепление дома из клееного бруса Утепление дома

Утепление дома из клееного бруса.

После завершенного строительства жилья из такого материала как клееный брус нужно предпринять некоторые усилия по его утеплению.

Это необходимо, так как для любого жилья являются необходимыми параметрами тепло и уют. И именно поэтому, приступая к строительству дома нужно уделить внимание утеплению жилья.

Существуют два различных мнения по этому вопросу. Одни считают, что утеплять жилье, построенное из данного строительного материала, нет особой надобности, потому как брус и так обладает не плохой теплопроводностью. К тому же они утверждают, что стены из данного материала должны быть в толщину двадцать сантиметров, то есть стандартные. Другие склоняются к мнению, что жить в доме из клееного бруса можно будет только в теплые сезоны, так как в холодное время, даже при отоплении в доме будет все равно холодно.

И те и другие отчасти правы. В доме со стандартными стенами в двадцать сантиметров при хорошем отоплении будет достаточно комфортно. И это, конечно же, повлечет дополнительные затраты. Но если все же утеплить дом то затраты на отопление будут меньше. И поэтому выбор за вами. Либо сразу утеплить, либо нести в зимнее время дополнительные затраты и постоянные отопительные расходы.

Утепление дома из клееного бруса производят как снаружи, так и изнутри. Более эффективным утеплением считается утепление дома снаружи. Но чаще всего люди делают выбор на внутреннее утепление своего жилья, потому что не хотят портить облик дома построенного из данного материала. И в этом главная ошибка владельцев частной собственности, так как не рекомендуется утеплять дом изнутри.

Внутренне утепление жилья имеет ряд существенных недостатков. При отсутствии хорошей вентиляции происходит накопление влаги на пароизоляционном слое в помещении. А это способствует появлению грибка и плесени на стенах внутри дома. А так же несущие стены при использовании внутреннего утепления жилья всё-таки остаются под прямым воздействием окружающей среды, так как стена под утеплением теряет главное свое свойство — долговечность.

Утепление дачного дома построенного из клееного бруса снаружи довольно таки не сложное дело. Потому что будет достаточно проложить утеплительный материал между стеной и наружной ее отделкой. Однако следует знать, что не каждый материал, используемый для утепления, пропускает воздух. Специалисты считают, что самый хороший материал для данных работ это эковата.

При соблюдении всех технологий по утеплению фасада дома с улицы, стены из клееного бруса будут находиться под необходимыми условиями как температурного так и влажного режима, поэтому срок эксплуатации вашего жилья не уменьшится.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий