В США уверены, что Россия продолжит вмешательство

Глава Национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что Россия в будущем будет вмешиваться во внутриполитические и социальные вопросы, а также в выборные процессы в Соединенных Штатах.
«Мы ожидаем, что Россия продолжит использовать пропаганду, социальные медиа, подставных лиц, и другие методы, чтобы оказывать влияние и пытаться проводить свои операции для того, чтобы расшатывать социальные и политические структуры в США», — заявил глава Национальной разведки, выступая во вторник перед Комитетом по разведке Сената США.
«Не должно быть никаких сомнений в том, что Россия считает свои прошлые попытки успешными и видит в выборах в 2018 года (промежуточные выборы в США) потенциальную цель для своих операций по вмешательству», — добавил Д. Коутс.
Представители Вашингтона за последний год неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела США посредством пропаганды, соцсетей и СМИ. Спецпрокурор США Роберт Мюллер ведет расследование относительно возможного вмешательства России в выборы США в 2017 году и возможных связей президента США Дональда Трампа с Москвой.
Дополнительно:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика