Водопровод для частного загородного дома

Водопровод для частного загородного дома Водопровод для частного дома

Хорошо, если на местности где находится ваш загородный дом, коттедж или дача, есть возможность подключиться к водопроводу, но как быть, если такой возможности нет? Попробуем в этой статье рассмотреть условия, обеспечив которые, вы сможете в условиях отсутствия водопроводной системы в вашей округе провести свой водопровод для частного загородного дома.

В первую очередь, для обеспечения создания такого водопровода, вам, безусловно, понадобится устроить подачу к дому воды. Ну а так как водопроводной системы поблизости нет, то самый простой способ для этого — это приобретение мощного водяного насоса.

Система водопровода для частного загородного дома, потребует установки на чердаке большого резервуара под воду. Такой резервуар будет служить вам как водонапорная башня. От данной емкости на чердаке дома необходимо будет запитать всю внутреннюю систему дома. Для обеспечения нормальной и бесперебойной работы, к расширительному баку подключают так же отводящую, спускную и переливную трубы. Переливная и спускная могут быть соединены с канализационной системой. Если же к данной системе добавить воронку со специальным сифоном, то они будут следить за разрывом водяной струи, обеспечивая более комфортную работу всей системы водопровода.

Конечно же, такой метод водопровода для загородного дома, требует от владельцев загородных домов и дач обеспечения некоторых условий для его создания. В первую очередь, как уже говорилось выше, необходимо будет приобрести мощный водяной насос и установить его в колодец или скважину. В зимнее время со скважиной не много проще, а вот с колодцем придется произвести некоторые действия для обеспечения его герметичности и не допустить замерзания насоса и трубы водопроводной системы. То есть вам необходимо будет обеспечить теплоизоляцию самого колодца и трубы, которая будет идти от насоса к вашему дому или даче.

Если в подвальном помещении вашего загородного дома температура воздуха не бывает ниже нуля, то есть подвал не замерзает, то возможно будет установить оборудование для водопровода непосредственно в самом подвале. Для этого нужно соединить водопроводной трубой ваш подвал и скважину, которая находится на участке. Труба при этом должна проходить в грунте на глубине ниже его промерзания.

Чтобы самостоятельно сделать водопровод в загородном доме, необходимо выполнить некоторые расчеты системы. Не стоит забывать так же , что в недалеком будущем вам может потребоваться более мощная система. Имейте это ввиду, чтобы потом не пришлось все переделывать. Чтобы напор воды в вашем загородном доме всегда был не ниже требуемого, важно посчитать интенсивность расходов воды и разбежку давлений при минимальной — максимальной нагрузке на насос. Исходя из показателей, которые у вас получились, необходимо уже делать выбор вида и диаметра труб для водопровода и самого насоса. Насос для водопроводной системы частного загородного дома лучше так же приобретать с запасом мощности для случаев, если вдруг понадобится расширение системы и соответственно увеличатся нагрузки.

Присутствие в системе воды, обеспечивается при условии создания схемы, при которой насос включается, как только был открыт кран. Однако частые запуски насоса значительно сокращают срок его эксплуатации. Чтобы обеспечить постоянное давление в системе, можно приобрести специальный гидроаккумуляционный бак. При наличии такого расширительного резервуара, который, по сути, является мини водонапорной башней, вы обеспечите постоянное давление в водопроводной системе вашего дома. Насос при этом, станет включаться значительно реже, что увеличит продолжительность его службы. Возможно так же, при наличии такой емкости, сделать работу насоса полностью автоматизированной, зависящей от уровня воды в расширительной емкости.

 

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий