Ворота для загородного дома своими руками.

Ворота для загородного дома своими руками. Ворота своими руками

Ворота давно уже стали обязательным элементом не только для владельцев коттеджей и загородных домов, но и для хозяев не больших дачных домиков. Красивая и даже роскошная калитка это конечно же хорошо, но она предназначена для пешеходов.

Ворота для загородного дома нужны в первую очередь, если вы имеете свой автомобиль и не хотите оставлять его за пределами своего участка. К тому же, ворота незаменимы, если у вас идет, либо предполагается дальнейшее строительство, так как при покупке строительных материалов ворота дают возможность подвести их максимально близко к месту выполнения строительных работ.

Однако, кроме своих основных качеств, ворота являются одновременно еще и элементом декора. Ворота загородного дома — это достаточно большой, а главное заметный элемент. Поэтому, безусловно, ворота должны быть не только максимально функциональными, но и гармонировать с забором, домом и конечно же, эстетично вписываться в ландшафт всего участка. Но как сочетать в воротах красоту, надежность, функциональность и… сэкономить на этом? — Только построив ворота для загородного дома своими руками.

Наиболее распространенными из всех существующих видов и типов ворот, несомненно, являются двустворчатые ворота. Однако встречаются так же и многостворчатые ворота, которые состоят более чем из двух независимых створок. Не редко можно встретить ворота-жалюзи или ворота рулонного типа. Если разделить конструкции ворот по способу их открывания-закрывания, то они бывают механические и электроприводные.

 

Створчатые ворота своими руками.

Если вы решили делать ворота для загородного дома самостоятельно, то есть своими руками, то несомненно вам понадобится инструмент и некоторые материалы. Среди инструментов, которые могут потребоваться в работе хотелось бы выделить: болгарку, дрель, шуруповерт, сварочный аппарат, лопату. Из материалов думаю, стоит отметить трубы для ворот подходящего диаметра и уголки для их основания.

Наиболее часто в строительстве ворот используется профнастил. Поэтому попробуем и мы рассмотреть строительство ворот своими руками на примере профилированного настила.

Первое что необходимо сделать, если вы уже определились с местом установки ворот, это тщательную разметку будущей конструкции ворот. Согласно разметке, затем нужно выкопать необходимое количество ямок. Их число будет зависеть от того, какое количество створок ворот вы решили использовать в своей конструкции. Как вы уже догадались, данные углубления необходимы для установки в них труб, которые будут служить опорными столбами для ворот. Поэтому, чтобы основательно зафиксировать трубы в земле, ямы под них должны быть достаточно глубокими. Диаметр труб зависит в первую очередь от тяжести ворот. Учтите, что трубы должны удерживать конструкцию в течение многих лет.

Когда трубы будут установлены в земле, выровнены и зафиксированы, ямы необходимо залить цементным раствором. После этого на несколько суток необходимо отложить работы по возведению ворот и подождать когда цемент наберет прочность и образует достаточно твердую поверхность.

Чтобы не терять времени, приступаем к сборке конструкции ворот.

Для основания створок ворот необходимо использовать трубы небольшого диаметра либо уголки. В первую очередь необходимо тщательно замерить расстояние между опорными столбами. Полученное расстояние необходимо разделить на два в случае, если у ворот планируется только две створки. Необходимо при расчетах учитывать ту небольшую погрешность, которая может возникнуть в результате крепления створки к опоре, а так же зазор, который необходим между створками для их открытия-закрытия.

Определившись с шириной и высотой каждой створки, необходимо приступать к сварочным работам. Из г-образных уголков сваривается конструкция, которая соответствует вашим расчетам. Она может иметь форму прямоугольника направленного вверх или в сторону, либо квадрата. Конструкция сваривается таким образом, чтобы внутренний край уголка смотрел внутрь. Для придания конструкции достаточной жесткости, ее необходимо усилить т-образными уголками, которые требуется приварить внутри створки. Пустить такие уголки можно как вдоль, так и поперек конструкции створки. Т-образный уголок можно сделать самостоятельно сварив вместе два г-образных уголка.

Если же основание створки изготавливается из труб, то уголки необходимо будет приварить по периметру конструкции. Это придаст створке большей прочности, а так же позволит затем прикрепить к ним профнастил.

Листы профилированного настила, как бы вставляются изнутри (со стороны двора) в конструкцию створки и закрепляются внутри уголков при помощи саморезов и шуруповерта. По месту, где на створке проходит т-образный уголок, профилированный лист необходимо разрезать на две части.

Приваривать петли для ворот необходимо следующим образом:

Так как петли, как правило, имеют эксцентриситет. Более толстая сторона петли должна прикладываться к опорному столбу. Вовнутрь самой петли перед сварочными работами необходимо заложить солидола. Это делается для того чтобы две половинки петли не спеклись при сварочных работах от больших температур. В первую очередь необходимо приваривать нижнюю половину петли ворот. Створки ворот перед сварочными работами необходимо расклинить в закрытом положении. После того как «прихватили», лучше проверить ворота на открывание-закрывание и убедившись, что все в порядке заварить. По завершении сварочных работ, будет лучше снять с петель створку и еще раз заполнить петлю солидолом.

Делаем самостоятельно откатные ворота.

Необходимо сразу отметить и рассказать о том, что на рынке существуют специальные комплекты для откатных ворот, которые состоят из несущей балки, двух несущих тележек, концевого ролика, специальная плата, которая удерживает панель ворот сверху от бокового раскачивания. Представлены данные комплекты разными производителями и рассчитаны на разные размеры ворот. Как правило, существуют комплекты под следующие размеры: ворот до 4 метров шириной = 400 кг — маленький комплект, до 6 метров = 600 кг — средний комплект, в случаях, когда ворота шире 6 метров или имеют вес более 600 кг, необходимо устанавливать большой набор для откатных ворот.

Обычно при выборе ворот откатного типа используется тот материал, из которого выполнен сам забор. В первую очередь необходимо определиться со всеми параметрами будущих ворот. Необходимо все просчитать, продумать и главное в этих расчетах определиться с требуемой вам шириной для откатных ворот. Необходимо понимать, что откатные ворота сдвигаются с внутренней стороны вдоль забора, а значит, заранее требуется продумать в какую сторону они будут сдвигаться и хватит ли длинны самого забора, чтобы сдвинуть за него откатные ворота необходимой вам ширины.

Далее, необходимо выполнить основу для откатных ворот. Для этого из арматуры и швеллера выполняется каркас своеобразного фундамента под ворота. Длинна требуемого для ворот швеллера, должна быть равна примерно половине ширины проема выбранного для ворот. Для установки такого каркаса в грунте рядом с забором со стороны, на которую будут откатываться ворота, необходимо прокопать котлован П-образной формы. Глубина котлована под каркас должна быть следующей: В местах, где будут установлены колонны, глубина котлована должна составлять не менее 1.8 метра, а в месте балки 0.5 метра. Как и при строительстве любого фундамента, на дне траншеи необходимо выполнить песчаную подушку толщиной около 100мм и утрамбовать ее. Устанавливая каркас, имейте ввиду, что высота, на которой будет располагаться плоскость швеллера, будет являться высотой, на которой будут располагаться откатные ворота по отношению к дороге, то есть это будет дорожным просветом под воротами. В случае если вы заранее приобрели какой либо из наборов для откатных ворот, о которых говорилось выше, то можете сразу же прикинуть получившийся дорожный просвет. Если же несущую балку, равно как и несущие тележки (или ролики) вы изготавливали сами, то высоту дорожного просвета под воротами необходимо регулировать исходя еще и из их размеров. Регулируя высоту просвета под откатными воротами, не забывайте про зиму, которая может доставить массу проблем при маленьком дорожном просвете.

Установите каркас в траншею и тщательным образом выровняйте, обращая внимание на параллельность швеллера и горизонтальный уровень. Швеллер при установке каркаса, нужно стараться разместить, как только можно ближе к столбу забора. Если предполагается использовать автоматику для открытия и закрывания откатных ворот, то проверьте правильность соединения всех проводов. После проверок каркас заливается цементным раствором или бетоном. Помните, что в течении нескольких суток, пока бетон не наберет прочность, не рекомендуется выполнять дальнейших работ по монтажу откатных ворот.

Каркас для откатных ворот изготавливается из профильных труб. Размеры данных труб могут быть на ваше усмотрение, но их оптимальные размеры составляют 60х40х2. Перед тем как начать сварку, лучше если профилированные трубы заранее будут уже нарезаны до необходимых для ворот размеров. Прихватываем сначала каркас ворот по периметру и проверяем чтобы его не повело. Затем нарезаем заготовки для внутренней обрешетки ворот, которые призваны и будут служить для них жесткостью и так же прихватываем обрешетку. Проверяем уровнем все параллели и если все в порядке обвариваем полностью весь каркас ворот. Сварочные швы зачищаются, а вся конструкция обезжиривается и прокрашивается.

В несущую балку с ее торца необходимо вставить обе несущие тележки, а затем установить получившуюся конструкцию на фундамент. Балка затем вдвигается в проем и регулируется просвет, который получается между концом балки и столбом забора. Чтобы конструкция не завалилась необходимо что-то подложить под ее свободный конец. Затем необходимо приварить заднюю тележку. Переднюю тележку необходимо приваривать со смещением приблизительно в 15 сантиметров. Это делается в первую очередь для того, чтобы при полном открытии ворот она не уперлась в концевой ролик.

Монтаж панели ворот производится следующим образом. Сначала необходимо открыть несущую балку таким образом, чтобы ее середина находилась в центре фундамента и в таком положении установить каркас панели. Следующим этапом необходимо приварить каркас к балке. Во время сварки необходимо так же контролировать совпадение ее оси и оси каркаса. Сварку нужно вести между двумя опорами.

Верхний кронштейн можно прикрутить анкерами на столб. В принципе, если данный кронштейн вы приобрели в комплекте для откатных ворот, то он для этого и рассчитан и в нем даже имеются специальные отверстия. Однако будет лучше, если вы снимете с верхнего кронштейна ролики из пластика и приварите кронштейн. Затем необходимо установить ролики на место, смазав их солидолом.

Покрасьте каркас ворот полностью и когда краска высохнет можно приступить к их обшивке. Саморезы необходимо прикручивать соблюдая равномерность. К примеру, это можно делать через одно углубление, если используете в качестве материала профнастил.

На заключительном этапе необходимо установить нижнюю ловушку. Помните, что нижняя ловушка принимает вес всей консольной части и разгружает тележки. Поэтому ловушка должна быть закреплена надежным образом. Как правило, ловушку приваривают к приемному столбу. Этот стол лучше будет закрепить у столба самого забора, если есть возможность с помощью сварки, а если такой возможности нет, то воспользовавшись достаточным количеством анкерных болтов.

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий