Жидкий керамический утеплитель.

Жидкий керамический утеплитель. Жидкий керамический утеплитель

Наверное, для каждого человека одним из важнейших условий уюта является благоприятная и комфортная для него температура в доме. Под крышей загородного дома мы ищем теплоты в холодную погоду, а свежести и прохлады во время летнего зноя.

Однако не каждый дом способен сохранять такие комфортные термические условия, ведь стены, которые воздвигнуты из бетона или же кирпича, не могут обеспечить необходимой теплоизоляции. Такие стены очень быстро нагреваются на солнце и так же быстро отдают свое тепло при понижении температуры на улице. Кроме всего прочего, качественная теплоизоляция загородного дома поможет сэкономить семейный бюджет за счет того, что значительно уменьшаются расходы на отопление дома.

Какой теплоизоляционный материал выбрать.

Практически всегда, встает вопрос о том, какой утеплитель выбрать для теплоизоляции загородного дома. К данному вопросу рекомендуется подходить со всей ответственностью. Не секрет, что основными качествами любого теплоизоляционного материала являются его теплопроводность, паронепроницаемость, водопоглащение, биологическая стойкость и устойчивость материала к открытому огню. Именно поэтому выбор теплоизоляционного материала напрямую зависит от индивидуальных параметров каждого здания.

Все теплоизоляционные материалы можно разделить на две группы. В первую группу входят органические утеплители — это древесина, каучук, пробка и прочие материалы. Ко второй группе, следует отнести утеплители неорганического происхождения: пенопласт, минвата, пенобетон, жидкая керамика и другие материалы. Все это хорошие теплоизоляционные материалы с успехом использующиеся в строительстве. Однако, как уже говорилось в статье выше, каждый из материалов имеет как достоинства, так и недостатки. Поэтому выбирать теплоизоляционный материал следует, учитывая особенности каждого из них.

Не всегда имеется возможность утепления дома снаружи, поэтому не редко утепление производится изнутри помещений. Обычно, при внутреннем утеплении, используются такие теплоизоляционные материалы как фибролит, пробковые материалы, минеральная вата, пенопласт. Безусловно, что все это качественные теплоизоляционные материалы, имеющие целый ряд достоинств и положительных качеств. Однако, все они, как один, имеют серьезный недостаток — подобные теплоизоляционные материалы существенно уменьшают полезную площадь внутри помещений. Альтернативой данным теплоизоляционным материалам является жидкая керамическая теплоизоляция.

Что такое жидкая керамическая теплоизоляция и что она из себя представляет.

Жидкая керамическая теплоизоляция, является не только одним из самых современных теплоизоляционных материалов, но и считается самым практичным материалом для использования в качестве утеплителя изнутри здания. Работа с данным теплоизоляционным материалом не сложная и не требует каких либо дополнительных денежных затрат. Но самым главным достоинством данной теплоизоляции является то, что она не отнимает у утепляемых помещений пространство.

Утеплитель находящийся в жидком состоянии выглядит как паста и бывает преимущественно серого цвета. В высохшем и затвердевшем состоянии, утеплитель превращается в эластичное покрытие. Изготавливается данный вид утеплителя на лаковой или же водной основе. Утеплитель на основе лака, используется тогда, когда работы ведутся при температуре воздуха ниже нуля. При положительных температурах воздуха, обычно выбирают утеплитель на водной основе. Хотя, преимущественно керамический утеплитель используется для внутренних работ, но так же может быть использован для утепления с наружной стороны здания. Работать жидким утеплителем можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. При работе с жидким керамическим утеплителем нет необходимости создавать какие-то дополнительные элементы конструкции, которые сокращают свободное внутреннее пространство помещения.

Жидкая теплоизоляция отвечает всем требованиям современного утеплителя. Кроме того, что ее использование не сокращает пространства внутри здания, жидкий керамический утеплитель имеет очень высокий показатель сцепления. Благодаря этому, жидкий керамический утеплитель изолирует обрабатываемую поверхность от доступа к ней влаги и воздуха, защищая ее от образования коррозий. Наличие в составе жидкого керамического утеплителя латекса, обеспечивает материалу малую водопоглащаемость. Благодаря тому, что материал является экологически чистым, работы по утеплению можно производить внутри жилого здания. Важным является факт того, что жидкий утеплитель практически не подвержен горению. Еще одним неоспоримым преимуществом можно назвать то, что утеплитель наносится на любой вид поверхности, будь то бетон, дерево или пластик.

В первую очередь, поверхность, которая предполагается к обработке жидким керамическим утеплителем, должна быть обработана — тщательно очищена от грязи и затем обезжирена. Перед тем как использовать утеплитель, данную смесь необходимо развести водой либо лаком. При этом размешивать ее необходимо с особой тщательностью, таким образом, чтобы не повредить находящиеся внутри шарики. Готовая к использованию смесь должна быть средней консистенции — не очень густой, однако и не жидкой. Наносится жидкий утеплитель обычной кистью. Рекомендуемая для работы температура, должна быть не менее +6 С°.

Если стены утепляемого здания не достаточно толстые, то утепление рекомендуется производить, нанося не менее пяти слоев. Для толстостенных домов, обычно хватает трех слоев утеплителя. Не забывайте о том, что после нанесения каждого из слоев, должно пройти некоторое время, которое отводится на его просушку. Обычно, каждый из нанесенных на стену слоев утеплителя, должен просыхать от одного до двенадцати часов. Кстати, еще одним преимуществом жидкого керамического утеплителя, является то, что после его просушки прямо поверх его можно клеить обои или к примеру наносить слой краски. Так же, жидкий керамический утеплитель может с легкостью наноситься на обрабатываемую поверхность при помощи пневмораспылителя. Однако в таком случае, чтобы увеличить производительность и уменьшить напор струи, следует расширить отверстие в краскопульте до 2 мм. При этом разводить состав смеси водой необходимо сильнее. После того как утеплитель полностью высохнет, он образует эластичную пленку. Толщина такого слоя зависит от количества пройдённых слоев и обычно составляет от 1 до 3 мм. При этом необходимо сказать, что благодаря своим уникальным свойствам, слой утеплителя в 1.5 мм, приравнивается к листу пенопласта толщиной в 5 сантиметров или слою минваты около 6-7 сантиметров.

Уникальный эффект теплоизоляции при использовании жидкого керамического утеплителя заключается в том, что данный вид теплоизоляционного материала является достаточно пористым покрытием. При этом его внутреннее пространство находится в разряженном состоянии, благодаря чему уменьшается передача тепла.

Запись опубликована в рубрике Новости дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий